Расчет времени на выполнение работ. Как определяется норма выработки
К нормам затрат труда относятся прежде всего нормы затрат рабочего времени – нормы длительности, нормы трудоемкости и нормы численности.
К нормам результатов труда – нормы выработки, нормированные задания.
Норма длительности (Нд) определяет время, за которое может быть выполнена единица работы на одном станке или одном рабочем месте. Норма длительности измеряется в единицах времени: минутах, часах.
Норма трудоемкости операции (Нт) определяет необходимые затраты времени одного или нескольких работников на выполнение единицы работы или изготовление единицы продукции по данной операции. Эти затраты зависят не только от продолжительности операции, но и от численности работников, занятых ее выполнением. Норма трудоемкости операции измеряется в человеко-минутах, (человеко-часах)
Наиболее распространенной формой выражения нормированных затрат труда является норма времени. Нормы времени занимают центральное место в общей системе трудовых затрат, поскольку на их основе определяются все другие виды норм.
I). Норма времени – определяет необходимые затраты времени одного работника или бригады на выполнение единицы работы. Измеряется в человеко-минутах или человеко - часах.
От ее качества зависят величина и качество норм выработки, обслуживания, численности, управляемости.
Чтобы определить норму времени, необходимо установить состав затрат рабочего времени и конкретные их величины для выполнения данной работы. Состав нормы времени можно представить следующей формулой:
Т пз – подготовительно-заключительное время;
Т оп – оперативное время;
Т обс – время обслуживания рабочего места;
Т отл – время на отдых и личные надобности;
Т пт – время регламентированных перерывов, вызванных технологией и организацией производственного процесса;
t 0 – основное время;
tв – вспомогательное время.
На конкретную величину затрат времени, входящих в норму, влияет ряд факторов: характер применяемого оборудования; вид и физико-химические свойства предмета труда, организация труда и производства.
Нормы времени применяются там, где труд отдельного работника или их группы диверсифицирован, т.е. имеет место перемена труда (переход на изготовление другой продукции или выполнение других операций по выпуску той же продукции)
Нормы времени в зависимости от степени укрупнения подразделяются на:
- операционные нормы - устанавливаются на отдельные технологические операции (например, операции по обработке деталей на токарных станках)
- укрупненные нормы – устанавливаются на комплекс операций одного вида работ (например, на комплекс токарных операций в рамках бригадокомплекта)
- комплексные нормы – устанавливаются на законченный комплекс различных работ по изготовлению бригадокомплекта, узла, выполнения этапа строительства
- нормы трудоемкости (трудоемкость ) – совокупность затрат труда на изготовление единицы продукции или выполнения законченного комплекса работ.
В зависимости от состава затрат труда, их роли в процессе производства различают следующие виды трудоемкости :
- технологическая трудоемкость - учитывает затраты труда, осуществляемые основными рабочими.
- трудоемкость обслуживания учитывает затраты труда рабочих, обслуживающих основных рабочих и всех рабочих вспомогательных цехов и служб
- производственная трудоемкость - учитывает затраты труда всех рабочих
- трудоемкость управления – включает затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала.
б) Норма выработки – количество единиц продукции (установленный объем работ), которое должно быть изготовлено за определенный период времени.
Используются там, где работник (группа работников) постоянно выполняет одну и ту же операцию или группу операций .
Норма выработки может быть определена на основе нормы времени по формуле:
Нвыр. = Тсм / Нвр
Где Тсм. – продолжительность смены.
Исходя из этого, размер изменения нормы выработки (на Х%) в зависимости от изменения нормы времени (на У%) и наоборот определяются по формулам:
Х = 100у \ (100 – у)
У = 100х \ (100 х)
в). Норма обслуживания – необходимое количество станков, рабочих мест, единиц производственной площади и др. объектов, закрепленных для обслуживания за одним рабочим или бригадой.
г). Норма управляемости – является разновидностью нормы обслуживания
д). Нормированное задание – определяет необходимый ассортимент и объем работ, которые должны быть выполнены бригадой за определенный период. Как и норма выработки, нормированное задание определяет необходимый результат деятельности работников, но в отличие от нормы выработки оно может устанавливаться не только в натуральных единицах, но и нормо-часах и нормо- рублях.
е) норма численности
– величина обратная норме обслуживания. Это установленная численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимая для выполнения конкретных функций или объемов работ в данных орг.-технических условиях.
II. По
методам нормирования различают технически обоснованные нормы и опытно-статистические нормы.
Под технически-обоснованными нормами понимают нормы, установленные аналитическими методами.
К опытно-статистическим относятся нормы, устанавливаемые укрупнено на всю работу, без расчленения ее на составляющие элементы, на основе данных о затратах времени на данные или аналогичные работы или экспертным путем. Они фиксируют фактическое состояние производства со всеми имеющимися недостатками и потому не способствуют росту производительности труда и совершенствованию его организации.
III. По периоду времени
различают нормы
а) без определенного срока действия и
б) нормы, действующие в течение определенного времени.
Первый вид норм действует на стабильных по орг.-тех. условиям предприятиях. С изменением этих условий производится замена действующих норм или их пересмотр.
Второй вид норм действует в течение определенного срока. Их применение может быть обусловлено:
Необходимостью освоения новой продукции, новой техники и технологии, организации производства и труда
Сезонным характером некоторых видов работ
Возникновением необходимости провести аварийные, случайные и другие, непредусмотренные технологией и планом работы
Нормирование труда предусматривает установление меры затрат труда на изготовление единицы изделия (шт., м, т), за единицу времени (час, смену, месяц) или выполнение заданного объема работы в определенных организационно - технических условиях.
Нормы труда (нормы выработки, времени, обслуживания, численности) устанавливаются для работников в соответствии с достигнутой уровнем техники, технологии, организации производства и труда.
Норма труда определяет величину и структуру затрат рабочего времени, необходимых для выполнения данной работы, и является эталоном, с которым сравниваются фактические затраты времени в целях установления их рациональности. При нормировании труда рабочих и служащих применяются следующие виды норм труда: нормы времени, нормы выработки, обслуживания, численности, управляемости, нормированные задания. Поскольку всеобщим измерителем труда служит рабочее время, все нормы труда являются производными от нормы времени.
Норма времени -- это количество рабочего времени, необходимое для выполнения единицы определенной работы (операции) одним рабочим или группой рабочих соответствующей численности и квалификации в наиболее рациональных для данного предприятия организационных, технических и хозяйственных условиях с учетом передового производственного опыта. Норма времени исчисляется в человеко-часах, человеко-минутах или человеко-секундах.
Чтобы установить норму времени, необходимо выяснить состав затрат рабочего времени и конкретные их величины для выполнения данной работы.
Состав нормы времени можно представить в виде следующей формулы
Нвр = Тпз + Топ + Торм + Тотл + Тпт (1.1)
(Топ = Тос + Твс), (1.2)
где Нвр -- норма времени;
Тпз - подготовительно-заключительное время;
Топ - оперативное время;
Тос - основное время;
Твс - вспомогательное время;
Торм - время на обслуживание рабочего места;
Тотд - время на отдых и личные надобности;
Тпт - перерывы, обусловленные технологией и организацией производства.
В зависимости от характера отдельных элементов затрат времени изменяется методика нормирования каждого из них.
Подготовительно-заключительное время, например, устанавливается на партию одинаковых изделий или в целом на все задание. Величина его не зависит от размера партии деталей, а зависит от типа и особенностей организации производства и труда, а также от характера работы. В условиях единичного и мелкосерийного производства подготовительно-заключительную работу выполняет сам рабочий. В массовом производстве многие из этих работ выполняют специальные рабочие (наладка оборудования и др.). Необходимая величина подготовительно-заключительного времени определяется на основе данных фотографии рабочего времени и нормативов времени.
Основное и вспомогательное время для всех процессов, кроме ручных, устанавливается раздельно. Основное время зависит от объема выполняемой работы и от режимов применяемого оборудования. Оно может быть сокращено за счет совмещения приемов работы, использования многоместных приспособлений, групповой обработки деталей и т.п.
Состав работ по обслуживанию рабочего места и необходимые затраты времени на их выполнение зависят от типа и организации производства, характера выполняемой работы, вида оборудования и т.д. Часть этих работ может выполняться в течение машинно-автоматического времени (смазка и чистка оборудования, сметание стружки), а другая -- передана рабочим по обслуживанию производства.
Время на обслуживание рабочего места определяется по нормативам или по данным фотографии рабочего времени.
Величина времени на отдых зависит от многих факторов, определяющих утомляемость рабочего: физических усилий, темпа работы, вибрации рабочего места, рабочей позы и др. Время на отдых определяется в процентах от оперативного времени.
Время на личные надобности устанавливается в минутах на смену или в размере 2% от величины оперативного времени и входит в состав нормы времени.
Все затраты рабочего времени (кроме подготовительно-заключительного) устанавливаются на операцию или на единицу (штуку) изделия и в сумме составляют норму штучного времени (Тшт). В нее входят следующие элементы:
Следовательно, норма времени состоит из двух основных частей: нормы подготовительно-заключительного времени и нормы штучного времени.
Для ручных и машинно-ручных работ, где время на обслуживание рабочего места, а также на отдых и личные надобности нормируется в процентах от оперативного времени, формула нормы штучного времени принимает следующий вид
где К - время на обслуживание рабочего места, отдых и личные надобности, в % от оперативного времени.
На предприятиях часто необходимо знать полные затраты времени на производство продукции или выполнение операции, т.е. калькуляцию всех затрат. С этой целью определяют штучно-калькуляционное, время, в которое кроме штучного входит часть подготовительно-заключительного времени, приходящаяся на единицу продукции. Это наиболее точная и полная норма времени. Она рассчитывается по формуле
где п -- количество изделий в партии.
Норма выработки -- это количество натуральных (штук, метров, юнн.) или условных единиц продукции (плавок, съемов и т.д.), которое должно быть изготовлено в единицу времени (смену, месяц) в определенных организационно-технических условиях одним или группой рабочих соответствующей квалификации.
Для расчета норм выработки применяется несколько формул. Наиболее общая формула имеет следующий вид
Нвыр = Тсм / Нвр, (1.6)
где Нвыр -- норма выработки;
Тсм -- сменный фонд рабочего времени;
Нвр -- установленная норма времени на единицу изделия. В тех производствах, где подготовительно-заключительное время, время на обслуживание рабочего места, на личные надобности и отдых нормируются на смену, норма выработки рассчитывается по следующим формулам:
Между нормой времени и нормой выработки существует обратная зависимость, т.е. с уменьшением нормы времени норма выработки увеличивается. Однако изменяются эти величины не в одинаковой мере: норма выработки увеличивается в большей степени, чем уменьшается норма времени.
Между изменениями нормы времени и нормы выработки существуют следующие соотношения:
На отдельные виды работ нормы времени и нормы выработки устанавливать довольно трудно. В этих условиях нормы труда выступают в виде норм обслуживания и норм численности, которые по мере механизации и автоматизации производства находят все большее применение в промышленности.
Норма обслуживания -- это установленное количество единиц оборудования (число рабочих мест, квадратных метров площади и т.д.), которое должно обслуживаться одним рабочим или группой рабочих соответствующей квалификации при определенных организационно-технических условиях в течение смены. Она является производной от нормы времени. Чтобы рассчитать норму обслуживания, надо определить норму времени обслуживания.
Норма времени обслуживания -- это количество времени, необходимое в определенных организационно-технических условиях на обслуживание в течение смены единицы оборудования, квадратного метра производственной площади и т.д.
Определив норму времени на обслуживание по нормативам или с помощью хронометража, можно рассчитать норму обслуживания по следующей формуле:
где Нч -- норма обслуживания;
Нвр.о -- норма времени на обслуживание единицы оборудования, единицы производственных
площадей и т.д.;
Нвр -- норма времени на единицу объема работы, на выполняемую функцию;
п -- количество единиц работы, выполняемых в течение определенного периода (смены, месяца);
К -- коэффициент, учитывающий выполнение дополнительных функций, не учтенных нормой времени (функции учета, инструктажа, наблюдения за процессом), а также на отдых и личные надобности.
Разновидностью нормы обслуживания является норма управляемости, определяющая численность работников или число структурных подразделений, приходящихся на одного руководителя. Эти нормы используются в случаях, когда нормы времени устанавливать нецелесообразно.
Под нормой численности работающих понимают численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, требующуюся для выполнения производственного задания. Необходимая численность рабочих, занятых обслуживанием производства, определяется по формулам:
где Нч - норма численности;
О - общее количество обслуживаемых единиц оборудования, квадратных метров производственной площади и т.д.;
Но - норма обслуживания.
В целях повышения эффективности труда повременно оплачиваемых работников им устанавливаются нормированные задания на основе указанных выше норм труда.
Нормированное задание - это установленный объем работы, который работник или группа работников должны выполнять за определенный период с соблюдением определенных требований к качеству продукции.
Нормированные задания могут устанавливаться обособленно, а в необходимых случаях - применяться в сочетании с нормами обслуживания или численности.
С учетом специфики производства объем работы, устанавливаемый нормированным заданием, может быть выражен в трудовых (нормированные человеко-часы) или натуральных показателях (шт., м 3 и др.).
В зависимости от организации производства и характера выполняемых работ нормированные задания могут устанавливаться на смену, месяц или на период полного осуществления заданного объема работ.
затрата время норма труд
Норма выработки - один из ключевых показателей успешности рабочих процессов. Из статьи узнаете, по какой формуле рассчитать норму выработки, скачаете образцы необходимых документов
Из этой статьи вы узнаете:
Что такое норма выработки
Для правильного нормирования, без которого невозможно разработать объективную систему оплаты труда на предприятии и вести экономическое планирование, сначала необходимо определить единицы измерения. Одной из них является норма выработки. Это объем работы, который сотрудник обязан сделать за конкретное время при соблюдении организационных и технических требований. Он устанавливается в натуральных показателях: тоннах, килограммах, метрах, штуках и т.д. Также этот показатель может применяться не для одного человека, а для группы, бригады.
В экономике производства выработка определяется на каждом предприятии отдельно и регулируется коллективным договором . На федеральном уровне в нормативных документах даются только практические рекомендации и единый подход к исчислению норм. Трудовое законодательство гарантирует содействие государства и профсоюзов в процессе нормирования, чтобы соблюсти права и интересы персонала (ст. 22 ТК). При этом работодатель обязан организовать условия труда, при которых его требования можно выполнить (ст. 163 ТК).
На предприятии расчетом норм занимается специалист-нормировщик. Он работает в тесном сотрудничестве с экономической службой. Ежеквартально ими определяется среднее значение выработки, причем раздельно по разным временным отрезкам. Это позволяет корректировать производственные планы и учитывать выработку при оплате труда.
Нормы не являются строго определенным стандартом, который не подлежит пересмотру. Напротив, выполнение норм выработки должно учитывать особенности и износ оборудования, состояние помещений, санитарно-гигиенические условия в производственном помещении и гибко меняться в зависимости от показателей. Иными словами – нормы должны быть прогрессивными, отражающими действительность.
Тема номера
Также читайте о том, когда суд не позволит уволить за прогул, как задержать работника, который хочет уволиться и как вернуть деньги, которые потратили на квартиру.
Примеры расчета
Рассмотрим примеры исчисления. Начнем с простого. Мастер делает ручки для сковородок без помощи станков, ручными инструментами. Сколько он сможет сделать в день? Общее время работы – 20 000 секунд, на одну ручку требуется 2500 с. Следовательно, за день (20000 / 2500 = 8) будет изготовлено 8 ручек.
- Усложним условия. В цехе, производящем ручки для сковородок, учитывается время на подготовку оборудования. Смена длится 28800 с. По нормативам на предварительные работы надо 200 с, а чтобы сделать одну ручку на станке – 1700 с. Значит, норма рассчитывается (28800 - 200) / 1700 = 16.82 ручки за смену.
- В другом цехе приобрели машины, с помощью которых процесс изготовления ручек полностью автоматизирован. Согласно документации, за смену может быть сделано 50 ручек. Но надо учесть время обслуживания – оно занимает 0,85 от смены и коэффициент полезного времени труда – 0,95. Следовательно, считаем так: 0.85 * 50 * 0.95 = 40.375 ручки должна делать машина за смену.
Сменная норма выработки: формула
Математическая модель определения производительности также должна учитывать сменный график работы и механизированность производства. При определении норм за смену необходимо помнить - 8 часов смены не равнозначны 8 часам чистого времени работы.
Сменная норма выработки формула для автоматизированных цехов:
На массовом производстве целесообразно применять правило:
Обратите внимание: если в организации планируется изменение норм, работодатель обязан предупредить об этом не позднее чем за 2 месяца (ст. 162 ТК). Если персонал не согласен работать по новым требованиям, дальнейший порядок действий описан в ст. 74.
Нормирование труда, его основные задачи
Структура рабочего времени
Методика учета рабочего времени
Нормирование труда — одна из основных функций управления производством, которая включает установление затрат времени на выполнение работ конкретными работниками и установление норм труда, то есть норм времени, выработки, нормативов численности и др., устанавливаемых в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда.
Важнейшими задачами нормирования труда являются:
- улучшение организации и производительности труда;
- снижение трудоемкости продукции;
- увеличение объемов производства;
- эффективное использование трудового потенциала работников и пр.
Нормирование труда также позволяет определять размеры индивидуальной оплаты труда каждого работника с учетом качества выполняемой им работы и оценивать потери рабочего времени и их влияние на выполнение основных задач работника.
Прежде чем перейти к изучению методики расчета норм времени на выполнение той или иной работы, необходимо разобраться в структуре рабочего времени.
Рабочее время — это время, в течение которого работник должен выполнять свои трудовые обязанности в соответствии с трудовым распорядком и своей должностной инструкцией (структура рабочего времени представлена на рисунке).
Структура рабочего времени
Рабочее время состоит из времени работы и времени перерывов.
Время работы — это часть рабочего времени, в течение которого работник выполняет определенную работу в соответствии с распоряжением руководства или согласно должностной инструкции.
3 составляющие времени работы:
1) подготовительно-заключительное время;
2) оперативное время;
3) время обслуживания рабочего места.
Подготовительно-заключительное время — это время, затрачиваемое рабочим на подготовку к выполнению заданной работы и действия, связанные с ее окончанием. Особенность подготовительно-заключительного времени — то, что его величина не зависит от объема работы, поэтому, когда длительное время выполняется одна и та же работа, подготовительно-заключительное время в расчете на единицу работы будет незначительным.
Оперативное время — это время, затрачиваемое непосредственно на выполнение заданной работы. Оно подразделяется на основное и вспомогательное время.
Основное время — это время, затрачиваемое рабочим на выполнение своей основной работы. Причем этот процесс может выполняться непосредственно рабочим или под его наблюдением (например, время на подъем, перемещение и опускание груза; время на активное наблюдение за ходом аппаратурного процесса и на его регулировку).
Вспомогательное время — это время, затрачиваемое рабочим на действия, обеспечивающие выполнение основной работы. Оно повторяется с определенным объемом работ. Вспомогательными являются также затраты времени на передвижения рабочего, необходимые для выполнения операций и другие аналогичные работы.
Время обслуживания рабочего места — это время, затрачиваемое рабочим на уход за рабочим местом и поддержание его в состоянии, обеспечивающем производительную работу в течение смены.
Время перерывов — время, включающее в себя регламентированные (время на отдых и личные надобности) и нерегламентированные перерывы (нарушения трудовой дисциплины, нарушения последовательности производственного процесса и пр.).
Организовать учет рабочего времени можно с помощью методики, которая предназначена для расчета трудоемкости выполняемых работ на предприятиях, основана на изучении затрат рабочего времени путем наблюдений и включает в себя хронометражные наблюдения и фотонаблюдения (фотография рабочего времени).
К сведению
Обеденный перерыв не включается в состав рабочего времени.
Хронометражные наблюдения — это изучение операции путем наблюдения и изучения затрат рабочего времени на выполнение отдельных составляющих элементов операции, которые многократно повторяются при проведении работы.
Обратите внимание!
Цель хронометража — получить исходные данные для разработки нормативов времени, установления норм времени на отдельные операции.
Фотонаблюдение (фотография рабочего времени) — наблюдение и замеры всех без исключений затрат рабочего времени в течение смены в порядке фактической последовательности этих затрат. Фотография рабочего времени позволяет накопить необходимый материал для нормирования подготовительно-заключительного времени, времени обслуживания рабочего места, времени отдыха.
Учет рабочего времени: методы и этапы
Учет рабочего времени с помощью фотографии рабочего дня
Рассмотрим особенности использования фотографии рабочего дня для нормирования труда основных производственных рабочих промышленных предприятий.
Этап 1. Определяем цель проведения фотонаблюдения
Цель фотонаблюдения — установить нормы подготовительно-заключительного времени, времени обслуживания рабочего места и времени на отдых и личные надобности.
К сведению
Фотография рабочего времени не применяется для нормирования оперативного времени — для этого используются хронометражные наблюдения.
Этап 2. Выбираем объект наблюдений
Важно правильно выбрать сотрудников при проведении наблюдений, на основе которых будут устанавливаться нормы, разрабатываться нормативы. Интенсивность труда у разных сотрудников в силу психофизических особенностей разная, а норма должна предусматривать среднюю интенсивность труда.
Наблюдения следует проводить за сотрудниками, квалификация которых соответствует разряду работы и которые имеют стаж работы от 2-х лет.
Этап 3. Определяем количество наблюдений
Чтобы обеспечить достаточную точность результатов, в зависимости от типа производства рекомендуется проводить от 5 (для единичного и мелкосерийного) до 20 (для массового) фотонаблюдений, обобщая полученные результаты.
Этап 4. Проводим фотонаблюдения
Проведение фотонаблюдений заключается в подробном и последовательном декларировании всех операций, выполняемых работником на рабочем месте. Фотографирование проводится с момента начала рабочей смены, при этом фиксируется время начала и время окончания наблюдаемых операций. Запись может производиться в том числе с применением системы видеонаблюдения.
Чтобы получить результаты с высокой степенью достоверности, наблюдения рекомендуется проводить за разными исполнителями.
Этап 5. Обрабатываем результаты фотографии рабочего времени
Обработка результатов фотографии рабочего времени предполагает анализ материала, а также занесение результатов проведенного наблюдения в наблюдательный лист (табл. 1).
Таблица 1
Наблюдательный лист № 1
№ п/п |
Текущее время |
Продолжительность в минутах |
Индекс |
||
часы |
минуты |
||||
Подготовка инструмента и инвентаря. |
|||||
Уборка рабочего места в конце рабочего дня |
|||||
Время на естественные надобности |
|||||
В наблюдательном листе указываются все действия исполнителя и перерывы в работе в том порядке, в каком они происходили фактически, с одновременной фиксацией текущего времени окончания каждого вида затрат времени, которое, в свою очередь, является началом следующего вида затрат. Каждая запись показывает либо то, что делал исполнитель, либо то, чем было вызвано его бездействие.
В пунктах 1, 7, 23, 24, 25 отражены подготовительно-заключительные работы, работы по обслуживанию рабочего места, время на личные нужды. Все остальные затраты времени относятся к оперативному времени. Указанные пункты нужны для определения соотношения этих видов времени к оперативному времени.
После заполнения столбцов 1-4 наблюдательного листа рассчитывается длительность каждого из элементов путем вычитания из каждого последующего замера текущего времени предыдущие замеры. Результаты заносятся в столбец 5. В столбце 6 указывается индекс затрат времени, то есть характеристика вида затрат рабочего времени в соответствии с классификацией (табл. 2).
Таблица 2
Индексация затрат рабочего времени
Индекс |
Расшифровка |
Время (продолжительность) работы |
|
Время (продолжительность) перерывов |
|
Подготовительно-заключительное время |
|
Оперативное время |
|
Основное время |
|
Вспомогательное время |
|
Время обслуживания рабочего места |
|
Время на отдых |
|
Время на естественные надобности |
|
Время на отдых и естественные надобности |
|
Время перерывов по не зависящим от рабочего причинам |
|
Время перерывов по зависящим от рабочего причинам |
По результатам наблюдений составляется сводка элементов подготовительно-заключительного времени, времени на обслуживание рабочего места и времени на отдых и личные надобности (табл. 3).
Таблица 3
Сводка элементов подготовительно-заключительного времени (времени на обслуживание рабочего места, времени на отдых и личные надобности)
№ п/п |
Индекс |
Наименование затрат рабочего времени |
№ наблюдательного листа |
Среднее значение |
||||
23.11.2015 |
25.11.2015 |
26.11.2015 |
08.12.2015 |
16.12.2015 |
||||
Продолжительность, мин |
||||||||
Подготовка инструмента и инвентаря |
||||||||
Уборка рабочего места |
||||||||
Уборка инструмента и инвентаря. Сдача на склад |
||||||||
Время на естественные надобности (суммарное за день) |
С помощью фотографии рабочего времени определяется процент подготовительно-заключительного времени (времени обслуживания рабочего места и времени на отдых и личные надобности) от оперативного времени.
Проведем расчеты, исходя из того, что продолжительность рабочего дня составляет 8 ч:
- подготовительно-заключительное время — 0,11 от оперативного времени:
45 мин. / (8 ч - 30 мин. - 15 мин. - 15 мин. - 10 мин.);
- время на обслуживание рабочего места — 0,037 от оперативного времени:
15 мин. / (8 ч - 30 мин. - 15 мин. - 15 мин. - 10 мин.);
- время на личные нужды — 0,024 от оперативного времени:
10 мин. / (8 ч - 30 мин. - 15 мин. - 15 мин. - 10 мин.
Учет рабочего времени с применением хронометражных наблюдений
Этап 1. Анализируем перечень выполняемых работ и разделяем изучаемые нормируемые виды работ на составляющие элементы — операции, элементы операций, приемы, комплексы приемов, действия и пр.
Этап 2. Устанавливаем точные границы (фиксажные точки) для изучаемых операций
Фиксажные точки — это моменты начала и окончания выполнения операции (элемента операции). Именно в эти моменты начинаются и заканчиваются замеры времени.
Фиксажные точки должны четко определяться по внешним признакам (видимым или слышимым).
Этап 3. Определяем количество хронометражных наблюдений
Количество необходимых наблюдений зависит от серийности производства:
- массовое — 8-12 наблюдений;
- крупносерийное — 6-10 наблюдений;
- серийное — 5-8 наблюдений;
- мелкосерийное — 4-6 наблюдений.
Этап 4. Определяем объект наблюдения
Чтобы выявить наиболее рациональные приемы работы, следует наблюдать за передовыми сотрудниками.
Если необходимо установить нормы времени на работы, выполняемые несколькими сотрудниками, то из них выбираются несколько человек, имеющих средний по группе уровень выполнения норм выработки и стаж работы по специальности от 2-х лет.
При численности 2-3 человека в группе достаточно наблюдать за одним; при численности 4-5 человек — за двумя; при численности 6-8 человек — за тремя и т. д.
Этап 5. Хронометражные наблюдения
Их следует проводить через 50-60 мин. после начала работы и за 1,5-2 ч до окончания работы. Проводить замеры в первый и последний день рабочей недели нецелесообразно.
Рассмотрим порядок проведения хронометражных наблюдений на примере мелкосерийного производства со средним количеством наблюдений 5.
Наблюдатель отсчитывает результаты замеров визуально по показателям стрелки секундомера и заносит результаты проведенных наблюдений в хронометражную карту (табл. 4).
Первичные данные заносятся в формате «часы:минуты:секунды». В дальнейшем, при обработке результатов наблюдений, их переводят в десятичный формат (чел.-ч; чел.-мин.; чел.-сек.).
Таблица 4
Хронометражная карта
№ п/п |
Наименование операции (элемента операции) |
Результаты хронометражных наблюдений (час:мин:сек) |
Количество учтенных результатов |
Дефектные замеры, их причина и длительность |
Средняя продолжительность операции (час:мин:сек) |
Коэффициент устойчивости, К уст |
||||||
норма |
факт |
|||||||||||
Операция: Демонтаж датчика А-712.11 |
||||||||||||
Открутить 4 болта и открыть люк отсека |
||||||||||||
Отсоединить кабель электросоединителя от датчика |
||||||||||||
Отвернуть 12 винтов крепления датчика |
||||||||||||
Извлечь датчик вместе с резиновой прокладкой |
||||||||||||
Установить заглушку на место снятия датчика |
||||||||||||
Датчик обернуть полиэтиленовой пленкой |
||||||||||||
Закрыть люк отсека |
||||||||||||
ИТОГО средняя продолжительность операции «Демонтаж датчика А-712.11»: |
После проведения всех замеров получают ряд значений, характеризующих продолжительность выполнения операций (элементов операций), который принято называть хронометражным рядом .
Этап 6. Анализируем качество полученных результатов
Во-первых, выявляем и исключаем из дальнейшего анализа ошибочные (дефектные) замеры.
К сведению
Ошибочными (дефектными) замерами признаются такие замеры, продолжительность которых намного превышает среднюю продолжительность выполнения операции или, наоборот, намного ниже ее значения.
Во-вторых, анализируем качество полученных результатов через величину колебаний значений — через коэффициент устойчивости (К уст), который показывает соотношение максимального и минимального результата измерений:
К уст = T max / T min ,
где Т mах — максимальная продолжительность выполнения данного элемента операции;
Т min — минимальная продолжительность выполнения данного элемента операции.
Сравнивая фактические значения коэффициентов устойчивости по каждому элементу операции с его нормативным значением, определяют качество проведения хронометража:
если К уст. факт ≤ К уст. норм, наблюдение выполнено качественно;
если К уст. факт > К уст. норм, то из ряда полученных результатов наблюдений необходимо исключить одно или оба крайних значения (максимальное или минимальное) при условии, если они не повторялись более одного раза.
Обратите внимание!
Количество исключенных значений, включая ошибочные (дефектные), не может превышать 15 %. В случае превышения количества исключений следует заново провести наблюдения.
После исключения одного или двух крайних значений наблюдения необходимо вновь рассчитать К уст и сопоставить его с нормативным значением. Если и эти результаты покажут, что наблюдения выполнены некачественно и К уст. факт ≤ К уст. норм, наблюдения необходимо повторить сначала, дальнейшее исключение значений невозможно.
Нормативные значения коэффициента устойчивости представлены в табл. 5.
Таблица 5
Нормативные значения коэффициента устойчивости в зависимости от серийности производства и продолжительности выполнения операции
Продолжительность изучаемого элемента операции, сек. |
Нормативные значения коэффициента устойчивости |
||
при машинной работе |
при машинно-ручной работе |
при ручной работе |
|
Массовое производство |
|||
От 6 сек. до 15 сек. |
|||
Свыше 15 сек. |
|||
Крупносерийное производство |
|||
От 6 сек. до 15 сек. |
|||
Свыше 15 сек. |
|||
Серийное производство |
|||
Свыше 6 сек. |
|||
Мелкосерийное производство |
|||
Мелкосерийное производство |
Для анализируемого нами мелкосерийного производства при ручной работе нормативное значение К уст = 3, его расчетное значение не превышает 1,9 (0:02:30 / 0:01:19).
Таким образом, хронометражные наблюдения позволяют установить среднее значение для оперативного времени выполнения работ производственными рабочими на операцию «демонтаж датчика А-712.11» — 0:12:00, или 0,2 чел.-ч.
Этап 7. Обрабатываем полученные результаты
На основе оставшихся результатов наблюдений (за исключением ошибочных) необходимо установить среднюю продолжительность элементов операции, сложив учтенные результаты и разделив их на количество проведенных наблюдений.
Классификация рабочего времени представлена в табл. 6.
Таблица 6
Классификация времени
Время |
Виды работ |
Подготовительно-заключительное время, t пз |
|
Основное время выполнения операции, t о |
Перечень работ, относящихся к разделу «Основное время выполнения работ», определяется технологией выполнения работы. Основное время выполнения операции определяется по данным хронометражных наблюдений |
Вспомогательное время выполнения операции, t в |
Время на передвижения рабочего, необходимые для выполнения операции. Вспомогательное время выполнения операции определяется по данным фотонаблюдений |
Время обслуживания рабочего места, t орм |
Время обслуживания рабочего места определяется по данным фотонаблюдений и устанавливается как процент от оперативного времени |
Время на отдых и личные надобности, t он |
Время на отдых и личные надобности определяется по данным фотонаблюдений и устанавливается как процент от оперативного времени. Кроме того, время на отдых также предоставляется в соответствии с характером выполняемых работ:
|
Определяем нормы затрат времени на регламентированные перерывы
Время на отдых не должно быть менее 10 мин. в смену. Кроме того, всем работающим, независимо от вида труда, выделяется 10 мин. на личные надобности. Там, где места общего пользования находятся в отдалении, время на личные надобности увеличивается до 15 мин. в смену.
Таким образом, без применения поправочных коэффициентов учета условий труда время на отдых и личные надобности не должно быть менее 20 мин. в смену.
Время на регламентированные перерывы, выделяемое в зависимости от условий труда, определяется в процентах или в минутах за 8-часовую рабочую смену.
К сведению
При меньшей или большей длительности рабочей смены время на регламентированные перерывы пропорционально увеличивается или уменьшается.
Время на отдых, выделяемое за нервное напряжение. Нервное напряжение обусловлено нервной нагрузкой, одним из психофизиологических элементов условий труда, и вызывается высоким темпом работы, необходимостью сосредоточения и постоянного внимания, дефицитом времени на выполнение работы, необходимостью обеспечения безопасности ведения работы и т. д. (табл. 7).
Таблица 7
Время на отдых, выделяемое за нервное напряжение
Характеристика работы |
Время на отдых за смену |
|
% от оперативного времени |
||
Работы средней точности. Размер объекта различения — 1,1-0,51 мм Работы на подмостках с ограждением Работы, связанные с напряжением слуха (радисты, телефонисты и т. д.) Работы в подземных забоях |
||
Работы высокой точности. Размер объекта различения — 0,5-0,31 мм Работы с ответственностью за материальные ценности Работы по вождению средств транспорта Работы на небольшой высоте без ограждения, или с ограждением над расплавленным металлом, раскаленным подом металлургических агрегатов Работы по скачиванию шлака, сливу и заливу раскаленного металла, маркировке, резке раскаленного металла в потоке прокатки |
||
Работы особой точности. Размер объекта различения — 0,3-0,15 мм Работы на высоте или на подмостках без ограждения, когда применение индивидуальных средств безопасности не учитывается нормами труда Работа с ответственностью за безопасность окружающих, с риском травматизма |
||
Работы наивысшей точности. Размер объекта различения — менее 0,15 мм Работы, связанные с высоким личным риском |
За неудобную рабочую позу также выделяется время на отдых (табл. 8).
Таблица 8
Время на отдых, выделяемое за рабочую позу
Характеристика основных рабочих поз и перемещений в пространстве |
Время на отдых за смену |
|
% от оперативного времени |
||
Фиксированная, «сидя» |
||
Стоя, частые наклоны и повороты туловища |
||
Стоя, вытянув вверх руки |
||
Скорчившись в тесных местах, лежа, на коленках, на корточках |
||
Ходьба от 11 до 16 км за смену |
||
Ходьба свыше 16 км за смену |
Время на отдых, выделяемое за метеорологические условия. К метеорологическим условиям на производстве относятся:
- температура (в °С);
- влажность (в %);
- подвижность воздуха (м/сек.);
- инфракрасное (тепловое) излучение (кал/см 2 × мин.).
Время на отдых выделяется для работ с повышенной температурой воздуха (табл. 9).
Таблица 9
Время на отдых в зависимости от температуры воздуха в рабочей зоне
Температура воздуха, ºС |
Время на отдых за смену |
|
% от оперативного времени |
||
При снижении относительной влажности до 20 % и повышении ее более 75 % время на отдых следует увеличивать в 1,2 раза; при снижении влажности до 10 % и повышении ее свыше 80 % — в 1,3 раза.
При тяжелой физической работе время на отдых, выделяемое за повышенную температуру, увеличивается в 4 раза.
Работающим на открытых рабочих площадках при низких температурах предусматривается время на перерывы для обогрева. В этот период работник, естественно, отдыхает. Поэтому дополнительные перерывы нецелесообразны. Время для обогрева рекомендуется выделять для работающих в условиях, вызывающих переохлаждение организма.
Время на отдых при работе с вредными веществами. Вредными веществами называют вещества, которые при контакте с организмом человека в случае нарушения требований безопасности могут вызывать производственные травмы, профессиональные заболевания или отклонения в состоянии здоровья, обнаруживаемые современными методами как в процессе работы, так и в отдаленные сроки жизни настоящего и последующих поколений (ГОСТ 12.1.007-76).
Время на отдых, выделяемое за освещение. Время на отдых в связи с недостаточным освещением не предусматривается, за исключением работ, выполняемых в полной темноте, — в этом случае на отдых выделяется 15-20 мин. в смену.
Время на отдых, выделяемое работникам умственного вида деятельности с различной напряженностью труда. При 5-дневной рабочей неделе и 8-часовой смене продолжительность обеденного перерыва составляет 30-60 мин., а регламентированные перерывы рекомендуется устанавливать через 2 ч от начала рабочей смены и через 2 ч после обеденного перерыва продолжительностью 5-10 мин. каждый (табл. 10).
Во время регламентированных перерывов с целью снижения нервно-эмоционального напряжения, утомления зрительного и других анализаторов целесообразно выполнять комплексы физических упражнений, включая упражнения для глаз.
Перерыв |
Время проведения |
Продолжительность |
||
% от оперативного времени |
||||
Утренняя смена |
||||
Регламентированный перерыв |
Через 2 ч от начала работы |
|||
Обеденный перерыв |
Через 4 ч от начала работы |
|||
Регламентированный перерыв |
Через 6 ч от начала работы |
|||
Микропаузы |
40 сек.-3 мин. |
|||
Вечерняя смена |
||||
Регламентированный перерыв |
Через 1,5-2 ч от начала работы |
|||
Обеденный перерыв |
Через 3,5-4 ч от начала работы |
|||
Регламентированный перерыв |
Через 6 ч от начала работы |
|||
Микропаузы |
Индивидуально по мере необходимости |
40 сек.-3 мин. |
||
Ночная смена |
||||
Перерыв для приема пищи |
Через 2,5-3 ч от начала работы |
|||
Регламентированный перерыв. Поочередный индивидуальный отдых при подмене отдыхающего наладчиком или другим оператором |
Глубокие часы ночи |
|||
Микропаузы |
Индивидуально по мере необходимости. Через каждый час (полтора) работы |
40 сек.-3 мин. |
Организация режимов труда и отдыха при работе с ПЭВМ осуществляется в соответствии с СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы: санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» в зависимости от вида и категории трудовой деятельности.
Виды трудовой деятельности разделяются на 3 группы:
- группа А — работа по считыванию информации с экрана;
- группа Б — работа по вводу информации;
- группа В — творческая работа в режиме диалога с персональным компьютером.
При выполнении в течение рабочей смены функций, относящихся к разным видам трудовой деятельности, за основную работу с ПЭВМ следует принимать ту, которая занимает не менее 50 % времени в течение рабочей смены или рабочего дня.
Для видов трудовой деятельности устанавливаются 3 категории тяжести и напряженности работы с ПЭВМ, которые определяются:
- для группы А — по суммарному числу считываемых знаков за рабочую смену, но не более 60 000 знаков за смену;
- для группы Б — по суммарному числу считываемых или вводимых знаков за рабочую смену, но не более 40 000 знаков за смену;
- для группы В — по суммарному времени непосредственной работы с ПЭВМ за рабочую смену, но не более 6 ч за смену.
Таблица 11
Суммарное время регламентированных перерывов в зависимости от продолжительности работы, вида и категории трудовой деятельности с ПЭВМ
Уровень нагрузки за смену при работе с ПЭВМ |
Суммарное время перерывов |
||||
группа А, количество знаков |
группа Б, количество знаков |
группа В, ч |
% от оперативного времени |
||
К сведению
При работе с ПЭВМ в ночную смену (с 22 до 6 ч), независимо от категории и вида трудовой деятельности, продолжительность регламентированных перерывов следует увеличивать на 30 %.
При общем режиме работы следует придерживаться следующего регламента: при 120 мин. работы предоставляется 10 мин. перерыва на отдых и личные надобности.
Расчет показателей типовых норм времени
Показатели типовых норм времени рассчитываются по следующей формуле:
Н в = t пз + t о + t в + t орм + t он + t у,
где Н в — норма времени;
t пз — подготовительно-заключительное время;
t о — основное время выполнения операции;
t в — вспомогательное время выполнения работы;
t орм — время обслуживания рабочего места;
t он — время на отдых и личные надобности;
t у — время на отдых, выделяемое в зависимости от условий труда.
Подготовительно-заключительное время, время обслуживания рабочего места и время на отдых и личные надобности определяется по данным фотографии рабочего времени как проценты от оперативного времени.
Время на отдых, выделяемое в зависимости от условий труда, может быть определено в процентах от оперативного времени:
t у = t оп × К он,
где t оп — оперативное время выполнения работ (t оп = t о + t в);
К он — коэффициент, учитывающий время на отдых, выделяемое в зависимости от условий труда.
На основе результатов проведенных исследований определяют показатели трудоемкости выполнения каждой операции в составе работы. При этом к полученным результатам применяется суммарный коэффициент учета условий проведения работ (∑К упр), который рассчитывается по следующей формуле:
∑К упр = К 1 + К 2 + К 3 + . . . + К n ,
где К 1 , К 2 , К 3 , …, К n — коэффициенты учета условий проведения работ.
Применим коэффициенты учета условий проведения работ. Тогда формула расчета нормы времени примет следующий вид:
Н в = t пз + t о + t орм + t он + (t оп × ∑К упр).
Пример
Рассчитаем норму времени для операции «демонтаж агрегата А-712.11»:
- оперативное время — 12 мин. (0,2 чел.-ч), установлено путем проведения хронометражных наблюдений;
- подготовительно-заключительное время — 0,11 от оперативного времени, установлено путем проведения фотонаблюдений; 0,11 × 0,2 = 0,022 чел.-ч;
- время на обслуживание рабочего места — 0,037 от оперативного времени, установлено путем проведения фотонаблюдений; 0,037 × 0,2 = 0,0074 чел.-ч;
- время на отдых и личные надобности — 0,024 от оперативного времени, установлено путем проведения фотонаблюдений; 0,024 × 0,2 = 0,0048 чел.-ч.
Теперь применим повышающие коэффициенты учета условий труда.
Работа по демонтажу агрегата А-712.11 предполагает:
- работу с ответственностью за материальные ценности (из раздела «Время на отдых, выделяемое за нервное напряжение»), которая составляет 2 % от оперативного времени;
- работу стоя, вытянув вверх руки (из раздела «Время на отдых, выделяемое за рабочую позу), — 2,5 % от оперативного времени;
- работу при температуре 25 ºС (из раздела «Время на отдых в зависимости от температуры воздуха в рабочей зоне») — 1 % от оперативного времени.
Суммарный коэффициент учета условий проведения работы составляет:
0,02 + 0,025 + 0,01 = 0,055.
Таким образом, норма времени на выполнение работы по демонтажу агрегата А-712.11 составит:
0,022 + 0,2 + 0,0074 + 0,0048 + (0,2 × 0,055) = 0,25 чел.-ч, что равно приблизительно 15 мин.
Таким образом, оперативное время выполнения работ по демонтажу, затрачиваемое производственным работником и связанное с непосредственным выполнением демонтажных работ, составляет 12 мин., а оставшиеся 3 мин. распределяются на работы по обслуживанию рабочего места, подготовительно-заключительные работы, время на отдых, личные нужды и пр.
Выводы
Учет трудовых ресурсов обязателен, но невозможен без системы нормирования труда.
Применяя рассмотренную методику учета затрат рабочего времени, можно определить обоснованные и, главное, наиболее приближенные к реальности нормы труда.
В заключение обобщим основные принципы нормирования труда:
- правильная организация режимов труда и отдыха работников предприятия;
- обязательная классификация рабочего времени с четким определением перечня работ, относящихся к каждой группе;
- определение типа предприятия в зависимости от серийности выпускаемой продукции;
- определение групп рабочего времени, которые будут нормироваться с применением фото- и хронометражных наблюдений;
- определение группы специалистов, за которыми будут установлены наблюдения;
- проведение наблюдений с четкой фиксацией их результатов поминутно в соответствующих формах документов (можно использовать представленные в статье или разработать свои формы, закрепив их нормативным актом предприятия);
- анализ результатов с упором на усредненные значения показателей.
А. Н. Дубоносова,
заместитель начальника ПЭО
Есть как минимум одна причина, по которой компании нужно рассчитывать норму выработки. Это требуется для того, чтобы определиться с количеством сотрудников. О других причинах вы узнаете в материале.
Норма выработки может помочь организации рассчитать, сколько сотрудников ей нужно привлечь к работе. Причем определить необходимое количество человек можно как за день, так и за месяц, год. Поэтому существует так много формул для расчета выработки. В материале «Финансового директора» вы найдете все необходимые формулы.
Определение
Выработка – это показатель, который показывает уровень продуктивности труда. Иными словами, это производительность труда. Понятия фактически синонимичны. Поэтому запросы «формула выработки» и «производительность труда – формула» выдают одинаковую информацию.
Норма выработки – это одна из разновидностей норм труда, которая существует наравне с нормой времени, нормой численности и пр. (ст. 160 ТК). Интересно, что пересматривать норму труда не нужно, если отдельный сотрудник достиг высокого уровня выработки.
Как определить оптимальный размер премий для сотрудников:
Выработка и методы ее расчета
Какая формула понадобится для расчета выработки, зависит от метода, который выбрала организация. Всего выделяют три методики измерений, каждая из которых подходит организациям с определенными характеристиками.
Метод 1. Натуральный
Подойдет компаниям, которые выпускают только один вид продукции. Если предприятие применяет этот метод, выработку нужно рассчитывать как частное изготовленной продукции и среднесписочной численности работников:
Выработка = Продукт / Численность
Метод 2. Денежный (стоимостный)
Стоит использовать организациям, которые производят разную продукцию и привести ее к одной единице измерения не представляется возможным. Для расчета выработки потребуется перевести размер продукции, которую изготовила компания, в денежный эквивалент. Полученный результат делят на количество работников, задействованных в производстве. Формула производительности труда будет выглядеть так:
Выработка = Стоимость / Численность
Метод 3. Трудовой
Его применяют, если компании нужно оценить, например, работу отдельной бригады или подразделения организации. Результат выражают в нормо-часах. Учитывают не только уже готовую продукцию, но и те изделия, которые требуют доработки.
Выработка = Продукт / Время
Формула среднегодовой выработки на 1 рабочего - пример
Пример 1.
Среднесписочная численность ООО «Решение» в 2018 году не менялась и составила 123 человека. Совместными усилиями сотрудники произвели 1,5 млн изделий за год. Чтобы определить среднегодовую выработку одного рабочего, разделим количество изделий на число сотрудников. Используем натуральный метод.
1,5 млн изделий / 123 = 12 195
Значит, в 2018 году каждый сотрудник ООО «Решение» выпустил 12 195 изделий.
Пример 2.
В ООО «Девелопмент» в начале 2018 года трудилось 450 сотрудников, к концу года на организацию работало уже 622 человека. При этом всего для компании работники произвели 1,3 млн изделий. Поскольку количество человек менялось в течение года, нужно сначала определить среднесписочную численность:
(450+622) / 2 = 536
Теперь мы можем вычислить среднегодовую выработку одного сотрудника (натуральный метод):
1,3 млн изделий / 536 = 2425 изделий.
Какова норма выработки
Компании нужно определить и зафиксировать норму выработки, на которую ей нужно будет ориентироваться. Мало просто вычислить показатель выработки. Организация получит результат, но будет не ясно, удовлетворительный он или нет.
Итак, норму выработки обычно рассчитывают в два этапа. На первом этапе число рабочих умножают на длительность периода, за который делают расчет. Затем полученный результат делят на время, за которое сотрудник должен изготавливать изделие. В итоге организация получает максимальный результат, которого она может добиться. На него она будет ориентироваться в дальнейшем.
Рассмотрим на примере, как вычислить норму выработки. В ООО «Инновация» в феврале 2019 года трудилось 123 сотрудника. Время на изготовление одного изделия по нормативным документам составляет три часа. Норму выработки организация хочет вычислить за месяц: 22 рабочих дня по 8 рабочих часов. Получаем:
(123 х 22 x 8)/ 3 = 7216
Значит, месячная норма выработки составляет 7216.
Что надо учесть при расчете выработки
Условно можно выделить ряд правил, которых следует придерживаться компании при расчете нормы выработки. Вот некоторые из них:
- Не нужно учитывать время простоя в расчетах.
- В некоторых отраслях для расчета нормы выработки требуется специальный коэффициент. Например, для пищевой промышленности не важно, сколько блюд изготовил повар.
- Выработку нужно рассчитывать на регулярной основе, чтобы оценить функционирование предприятия.
Какие факторы могут повлиять на выработку
Выработка – это количество продукции, которое сотрудник производит за единицу времени. Это нестабильный показатель, который может колебаться в зависимости от разных факторов. По каким причинам может меняться показатель выработки, мы показали в таблице 1. Мы выбрали четыре самых явных фактора.
Таблица 1. Что влияет на производительность труда
Фактор |
Какое влияние оказывает |
Использование новых технологий |
процесс производства может затянуться из-за того, что на изучение новой технологии потребуется дополнительное время. С другой стороны, применение новых методов – это способ рационализировать процесс. В будущем это может оказать положительный эффект на работу предприятия. |
Прием новых сотрудников |
показатель фактически будет зависеть от того, как быстро сотрудники освоятся на новом месте. На адаптацию новому работнику нужно время. |
Применение сырья, которое ранее не использовалось |
есть вероятность, что показатель выработки на время сократиться. Это опять же связано с адаптацией компании к новым условиям |
Применение серийного производства |
могут быть естественные колебания показателя выработки |
В целом все факторы, которые влияют на показатель выработки, можно условно разделить на пять групп:
- организационные (введение более гибкого графика, перепланировка офиса);
- психологические;
- социальные (сокращение «текучки» в организации; улучшение психологического климата)
- технические (автоматизация производства);
- экономические.