Профессии связанные с правильным питанием. Презентация на тему: "моя профессия кулинар
«Вопросы выбора профессии» - Выбор профессии. Позиция учителей. Человек-человек. Описание. Семья. Мнение родителей. Знания о профессиях. Мнение сверстников. Уровень притязаний и самооценка. Выбор профессии не должен быть случайным. Факторы. Склонности. Труд. Пресс-конференция. Человек-природа. Профессия. Личный профессиональный план.
«Здоровье и выбор профессии» - 1 Незнание мира профессии. 2 Незнание себя. 3 Незнание правил выбора профессии. Вопросы: Сформировать готовность учащихся к обоснованному выбору профессии, карьеры. 1.Как помочь выбрать профессию- СимоненкоВ.д. 2. Твоя профессиональная. Здоровье и выбор профессии. Работа над новым материалом. Известно, что здоровье надо беречь и укреплять.
«Тест на выбор профессии» - Целеустремленность. Представители демонстративного типа. Обработка результатов. Военачальники. Методика "Характер и профессия". Психолог Т.В. Орлова. Импульсивные дети. Модель, предложенная в 1908 году американским ученым Ф. Парсонсом. Профиль характера. Дети тревожного типа. Г.В. Резапкина.
«Правила выбора профессии» - Описывая свои навыки, используйте глаголы в настоящем времени. Бланк резюме. Карьера. Человек –художественный образ. Правила выбора профессии. Возможные пути получения профессионального образования. Получить индивидуальные консультации психологов-профконсультантов. Человек-техника. Пройти компьютерную диагностику.
«Определение будущей профессии» - Техника. Количество профессий. Творческие профессии. Профессии сегодняшнего дня. Моя будущая профессия. Несколько видов деятельности. Кузница. Труд крестьянина. Ученые. Какую профессию выбрать. Вид деятельности. Средства художественной выразительности. Кубофутуристическая манера письма художников. Произведение.
«Выбор будущей профессии» - Выбрал(а) ли ты ВУЗ, в который будешь поступать? Проводить лекции и тестирования. Что могло бы тебе помочь в выборе профессии? Проблема выбора профессии среди абитуриентов. Цель проекта: Какие трудности по твоему мнению испытывает молодежь при выборе профессии? Всего было опрошено 100 человек: 50 мальчиков и 50 девочек.
Всего в теме 43 презентации
Все без исключения продовольственные профессии связанны с приготовлением, переработкой и обработкой продуктов питания. Эти профессии играют большую роль в жизни человечества. К продовольственным профессиям относят такие профессии: винодел, кондитер, пекарь, повар, сыровар. Чаще всего они несут в себе большие физические нагрузки и большую ответственность. С другой стороны это очень интересные профессии. Например, кулинарию можно сравнить с искусством. Мастера этих профессий превращают обычные на первый взгляд продукты в шедевры. Специалисты пользуются большим спросом на рынке труда и занимают ответственные должности.
Несмотря на то, что приготовление блюд и производство спиртных напитков имеет стандарты и правила, работа этой сферы является очень творческой. Человек обладающий индивидуальным подходом и умением нестандартного мышления имеет отличный шанс стать высококлассным специалистом и добиться успеха и призвания.
Профессия кулинар
Многие мужья с гордостью называют своих жён поварами только за то, что они вкусно готовят. На самом деле кулинары - это профессионалы, которые не только умеют готовить, но и могут заработать себе этим умением на жизнь.
Варят, парят, жарят, запекают кулинары с древних времён. Во все времена искусство приготовления пищи ценилось очень высоко. Раньше готовили по наитию, а теперь кулинаром вправе считаться только тот, кто грамотно совмещает теоретические знания и практические умения в области приготовления блюд. Первая выставка кулинаров прошла в 1900 году, и с того времени понеслось - проведение олимпиад среди мастеров в приготовлении пищи; появление организаций, ассоциаций и обществ кулинаров. Так что мастерство можно доказывать как на своей кухне, так и на престижных конкурсах в зависимости от того, приготовление пищи для вас повседневная необходимость или работа.…
Профессия всегда будет востребованной до той поры, пока человеку будет хотеться кушать в особой атмосфере. Удавшийся банкет считается тот, где хорошо кормили - будь то день рождения, свадьба или корпоратив. Еда давно стала частью бизнеса. Партнёров нужно вкусно накормить в хорошем ресторане, а потом решать важные вопросы.
Требования к кулинарам отличаются в зависимости от того, где и кем ему предстоит работать. Помощнику повару достаточно окончить кулинарное училище, шеф-повару элитного ресторана желательно иметь за плечами стажировки и опыт работы в зарубежных заведениях. Знает ли кулинар кухни народов мира, умеет ли комбинировать продукты и есть ли у него фирменные секреты мастерства - эти практические навыки играют значительную роль при трудоустройстве.
Даже самым амбициозным кулинарам свою карьеру предстоит, скорее всего, начать с должности помощника повара, то есть нужно будет мыть посуду, нарезать овощи. Есть также другой вариант - работа в маленьком кафе, где нужно готовить простые блюда без изысков. А ведь каждый кулинар мечтает о карьере в ресторане на должности шеф-повара и мытьё посуды в планы не входит. Каждый мастер, прежде чем стать таковым, должен много трудиться и не стыдиться грязной работы.
Можно окончить профильное училище или пройти курс в учебном центре. Лучше выбирать специальные курсы, где есть возможность закрепить полученные теоретические знания на практике. Многие подготовительные заведения сотрудничают с потенциальными работодателями и, зачастую, подготовка кадров проводится на базе ресторана.
Кулинарные профессии – это достаточно интересные специальности, которые приносят не только материальное, но и гастрономическое удовольствие. Повара, кондитеры, пивовары и пицца-мастера – всё это настоящие волшебники, которые из обычных продуктов могут создать настоящие кулинарные шедевры.
Известно также, что желание человека питаться здоровой и вкусной пищей не подвластно моде и времени, а это значит, что кулинарные профессии всегда будут актуальны. Кстати, в настоящий момент, сотрудники кулинарии успешно трудятся как в заведениях общественного питания, так и открывают свой бизнес, работая на дому, организовывая частные пивоварни, сырные и молочные производства, а также мини-кондитерские и хлебокомбинаты.
Кроме того, сегодня появляется множество новых кулинарных направлений, таких как: вегетарианство, диетическое кондитерское производство, шоколадное или карамельное мастерство и т.д. Очевидно, что все эти необычные кулинарные сферы требуют обязательного участия профессиональных поваров и кондитеров.
Плюсы работы в кулинарной сфере:
- Интересная, «вкусная» и творческая профессия;
- Достаточно высокая оплата труда;
- Возможность выбирать оптимальный график работы;
- Перспективы для трудоустройства за границей (для сотрудников, владеющих английским языком).
Риски профессии:
Работа, связанная с постоянной концентрацией и физическим трудом.
Нужно ли говорить о том, что залогом успеха в кулинарной профессии, в первую очередь, является любовь к ней, а уже после – внимательность, аккуратность и наличие особых талантов. К тому же, кроме высокой квалификации профессиональному кулинару также необходимо быть коммуникабельным человеком, уметь создать свой безупречный образ, располагать клиентов, а также придумывать легенды для своих «коронных блюд».
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте в разделе «Профессии по направлениям», касающаяся поступления в Вузы, является обобщенной и носит ознакомительный характер. Обязательно уточняйте детали непосредственно в приемных комиссиях Вузов.
Вы не поверите, но есть масса странных профессий, связанных с едой. И это не сказки, они на самом деле существуют. Профессия, связанная с едой, как вы догадываетесь, это не только шеф-повар и повар. Их очень много, и поверьте, эти редкие и странные виды деятельности - это работа для серьезных людей. А вы хотели бы попробовать себя в одной из этих ипостасей?
Дегустатор собачьего корма
Если вам нет-нет и хочется утащить из миски своего любимца ароматно пахнущую палочку, эта работа может вам прийтись по душе. Так как собаки в основном едят почти все, что им предложат, надо все же полагаться на человеческий вкус, чтобы убедиться, что еда для братьев наших меньших приемлема для них.
Собачий дегустатор сообщает своему заказчику о структуре и консистенции тестируемой еды. Большинство кормов для собак производится с овощами, рыбой и высококачественным мясом, поэтому это вовсе не невкусно, как многие могут подумать. Главное - не подраться с Барбосом или Васькой за последний, самый сладкий кусочек...
"Жующий" человек
Если у вас постоянно жвачка во рту, и вас это не раздражает, то это идеальная работа. Производители жевательной резинки, такие как Cadbury, нанимают людей, чтобы те дегустировали жвачку с новыми вкусами - ведь надо убедиться, что новинка будет иметь успех у покупаталей.
Жующие дегустаторы помогают командам по маркетингу придумать новые идеи и подбрасывают ученым пищу для размышлений в области получения новых, интересных вкусов. Недаром жвачку сегодня можно найти и со вкусом салата, мяса и рыбы, и даже со вкусом пива. Интересно было бы попробовать такую жвачку со вкусом и ароматом любимого парфюма, например? Почему бы нет?
Очиститель яиц
Кто-то должен очищать яйца, сваренные вкрутую. Некоторые рестораны и компании, которые готовят блюда с яйцами, часто нанимают очистителей яиц для этой работы. В наши дни есть машины и приспособления, которые могут помочь в этой утомительной работе, но некоторые «чистильщики» предпочитают делать это по-старинке - вручную.
Многие в этой профессии действительно преуспевают. Например, сотрудник подразделения Atlantic Food Inc., которое готовило блюда из яиц, однажды очистил 48 яиц вкрутую в течение одной минуты. Это мировой рекорд!