Производство готовой продукции. Смотреть страницы где упоминается термин конечное производство Производство конечной продукции
Мазь ксероформная - Unguentum Xeroformii
Состав: Ксероформа 10 ч
Вазелина 90ч
Описание: мазь желтого цвета, однородной консистенции с характерным запахом.
Упаковка: выпускают в стеклянных флаконах по 50,0 г и 100,0г.
Хранение: в таре, предохраняющей от действия влаги и света, в прохладном, защищенном от света месте.
Применение: вяжущее, подсушивающее и антисептическое средство. Назначают при заболеваниях кожи.
Химическая схема производства.
Взаимодействия между основой и лекарственным веществом не происходит, поэтому данный раздел отсутствует.
Технологическая схема производства
ВР-1.1 Подготовка помещений
ВР-1.Вспомогательные работы
ВР-1.2 Подготовка оборудования
ВР-1.3 Подготовка персонала
ВР-2.1Отвешиваниеи расплавление ингредиентов основы
ВР-2 Подготовка основы, лекарственного вещества, тары
ВР-2.2Фильтрование ингредиентов основы
ТП-1 Приготовление мази
ТП-1.3 Стандартизация мази
УМО-1.2 Упаковка в первичные контейнеры
УМО-1 Упаковка, маркировка, отгрузка
УМО-1.3 Упаковка во вторичные контейнеры
УМО-1.4 Маркировка
Отгрузка на склад
Аппаратурная схема производства и спецификация оборудования.
Аппаратурная схема производства.
1 – Весы 5 −Реактор-смеситель 9 - Расфасовка
2 – Автокар 6 – Вибрационное сито 10 - Упаковка, маркировка
3 − Камера Крупин 7 – Вибрационная мельница
4 − Друк-фильтр 8 – Трехвальцовая мазетерка
Обозначение |
Наименование |
аппаратов |
Назначение |
Весы электронные. | |||
Тара для отвеши-вания. |
Для отвешивания основы и лекарственных веществ. |
||
Устройство для плавления мазевых основ. |
Для расплавления основы. |
||
Друк-фильтр. |
Для фильтрования основы. |
||
Шаровая мельница. |
Для измельчения лекарст-венных веществ. |
||
Сито вибрационное. |
Для просеивания лекарст-венного вещества. |
||
Реактор-смеситель. |
Для сплавления основы с лекарственным веществом. |
||
Трёхвальцовая мазетёрка. |
Для гомогенизации мази. |
||
Тубонаполняющее устройство. |
Для наполнения и укупорки. |
Рис. 2: 1 - емкость с мазевой основой; 2 - воронка с фильтром и кожухом; 3 – нагревательные элементы; 4 – шланг для передачи мази в емкость; 5 – источник переменного тока.
Это устройство осуществляет расплавление и транспортировку основы с помощью вакуума. Воронка помещается в емкость с основой и, нагреваясь, плавит ее.
Рис.3: Друк-фильтр представляет собой цилиндрическую емкость с перфорированной перегородкой в нижней части (с укрепленным на ней фильтрующим материалом), на которую подается взвесь под давлением сверху с помощью сжатого воздуха или инертного газа. В качестве фильтрующего материала используется несколько слоев фильтровальной бумаги и картон или ткань Ф1111-15-3. Работает при перепаде давления от 49033 н/м до 196133 н/м.
Рис. 4: Шаровая мельница состоит из металлического или фарфорового цилиндрического барабана, закрывающегося крышкой. Внутрь этого барабана загружаются металлические шары одинакового диаметра и измельчаемый материал. Наилучший эффект измельчения в шаровой мельнице достигается, когда скорость вращения (число оборотов барабана) является оптимальной и соответствует определённому режиму её работы. Под действием трения и центробежной силы шары и измельчаемый материал поднимаются до определённой высоты, откуда они падают вниз. В результате ударов и истирающего действия при перекатывании шаров материал измельчается.
Рис. 5: 1 - сито; 2 – конус приемника; 3 – дебалансы; 4 – ременная передача; 5 – бункер.
Производительность сита составляет 80 – 300 кг / ч. При вращении вала с двумя дебалансами, приваренными под различными углами к валу, возникают частые вращательно – колебательные движения сита в вертикальной и горизонтальной плоскости. Просеиваемый порошок высыпается из бункера на сито, просеивается и собирается в приемник. Частоту колебаний регулируют ременной передачей привода, а их амплитуду – углом раствора грузов вибратора. Число вибраций сита находится в пределах 900-1500 колебаний в минуту при амплитуде колебаний от 0,5 до 12 мм. При высокой частоте колебаний сита его отверстия почти не забиваются, так как сортируемый материал непрерывно подбрасывается на сетке. Поэтому вибрационные сита пригодны для просеивания разнообразных материалов, обеспечивают высокую производительность и точность просеивания.
Рис. 6: 1 – корпус; 2 – крышка; 3, 4, 5 – мешалки (якорная, лопастная, турбинная); 6 – паровая рубашка корпуса.
Реактор-смеситель представляет собой цилиндрический луженый или эмалированный котел с паровым обогревом. Котлы снабжаются мощными лопастными мешалками, которые позволяют перемешивать мазь во всем объеме при различных температурах. Габариты: длина – 3,03 м, ширина – 2,24 м, высота – 1,65 м. Емкость аппарата рабочая - 1,5 м3 (смеситель объемом 2 м3), число оборотов лопастных валов – 80 об/мин, мощность электродвигателя лопастных валов - 7,5 кВт, минимальная производительность – 6 м3/ч.
Вальцы представляют систему из трех параллельно и горизонтально расположен-ных валов, вращающихся с различной скоростью – первый 6.5 об/мин, второй 16 об/мин, третий 38 об/мин. Разная скорость вращения валков обеспечивает переход мази с вала на вал. Скорость вращения среднего вала 50 – 300 об /мин. Диспергирование мази происходит путем раздавливания между валами и истирания, так как они вращаются с различной скоростью. Кроме того, третий вал совершает колебательное движение, что усиливает растирающее действие. Растертая мазь соскабливается с валка скребком, укрепленным на корпус.
Основные параметры: производительность – 1,5 – 2 кг / ч; масса – 40 кг; потребляемая мощность – 0,4 кВт; напряжение питания частотой 50 Гц – 380 В.
Габаритные размеры: длина 660 мм, ширина 260 мм, высота 460 мм.
происходит двусторонняя набивка номера партии, автоматическая
выдача готовой тубы.
На рисунках 9 и 10 показан автомат для наполнения и укупорки металлических туб. В состав узла разлива установки входят: дозатор, поршень, поворотный клапан. Поршень подается вверх-вниз при помощи колеса-эксцентрика. Поворотный клапан поворачивается на 90 градусов для возвратного поворота, объем заполнения регулируется регулировкой поршня. Специально спроектированный поворотный клапан обеспечивает точность и стабильность розлива
Узел складывания края тубы: в данной установке применяется новейший способ складывания края и запечатывания поворотом на 180 градусов, используемый в международной практике. Используется особый масляный лак, препятствующий слому края при складывании, точно выдерживается размер завертывания края, особое внимание уделено преодолению сложностей, вызванных увеличением твердости края тубы при троекратном складывании. Это - идеальная конструкция для троекратного складывания края тубы. Технические характеристики: кол – во заполняемого содержимого - 2-5г,10-20г; производительность - 55-60 фл /мин, точность заполнения – 98%, Диаметр алюминиевых туб - 11; 13,5; 16; 19; 22 мм, мощность – 0,75 кВт, источник питания - 380 В, 50 Гц, вес – 560 кг, электропитание подогревателя горячей воды - 1,5кВт, 380В, сжатый воздух – 8 (кг/см2).
Тубы изготавливаются из алюминия марок А6 или А7 (ГОСТ 11069-64). Внутренняя поверхность туб покрыта лаком, применяемым для консервной тары марки ФЛ-559, а наружная - эмалевой краской, допущенной для этой цели Министерством здравоохранения.
Для заполнения туб применяются тубонабивочные автоматы. На промышленных предприятиях для этих целей используется машина фирмы «IWKA». Машина автоматически выполняет следующие операции:
а) ввод пустых туб колпачками вниз в гнезде горизонтальной роторной тарелки (рис. 9) с помощью питательного устройства, на наклонный лоток которого туба укладывается вручную. Тарелка имеет 12 гнезд и вращается по часовой стрелке;
б) наполнение туб проводится с помощью погружного сопла, вводящегося в тубу перед началом процесса наполнения. Благодаря такому режиму, наполнение осуществляется без воздуха и пузырьков;
в) после наполнения тубы следует сдавливание верхнего конца цилиндрической части тубы на необходимую для закатки фальца длину. При этом вытесняется оставшийся там воздух и происходит однократный загиб края тубы. Далее следует укупорка нормальным двойным, четырехкратным или гребневым фальцем;
г) наполненные и укупоренные тубы поступают на наклонный скат, с которого направляются на расфасовочный автомат.
Производительность машины от 80 до 100 туб в минуту в зависимости от объема и рода заполняемой массы.
Рис. 9 Рис. 10
Роторная тарелка автомата IWKA для приема, Автомат для наполнения и укупорки
наполнения и закрытия туб. металлических туб фирмы IWKA
Характеристика сырья, материалов, полупродуктов.
Ксероформ (Xeroformium )
Трибромфенолят висмута основной с окисью висмута (С6H12Br3O)2Bi(OH)Bi2O3
Свойства. Мелкий, аморфный порошок желтого цвета, со слабым своеобразным запахом. Практически нерастворим в воде, спирте, эфире и хлороформе. Содержит 50-55% окиси висмута.
Применяют наружно как вяжущее, подсушивающее и антисептическое средство в порошках присыпках, мазях.
Хранение . В таре, предохраняющей от действия света и влаги.
Вазелин (Vazelinum ) .
Свойства. Однородная тянущаяся нитями масса белого или желтого цвета, температура плавления от 37 до 50 0 С. Нерастворим в воде, однако за счет своей высокой вязкости способен инкорпорировать до 5 % воды. Вазелин мало растворим в этаноле, растворим в эфире. Смешивается во всех отношениях с жирами, жирными маслами, кроме касторового, и восками.
Хранение : в прохладном месте.
Изложение технологического процесса.
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Подобные документы
Основное назначение продукции. Описание внешнего вида и физико-химических свойств. Ведомость спецификаций оборудования, контрольно-измерительных и регулирующих приборов. Изложение технологического процесса производства, характеристика сырья и материалов.
курсовая работа , добавлен 22.12.2015
Аппаратурная схема производства и спецификация оборудования. Подготовка тары, ампул, флаконов, укупорочного материала. Получение и подготовка растворителя. Фильтрование, ампулирование раствора. Контроль производства и управление технологическим процессом.
курсовая работа , добавлен 26.11.2010
Химико-технологическая схема производства таблеток "Стрептоцид 0,3". Материальный баланс, технологические и вентиляционные выбросы в атмосферу, их использование и обезвреживание. Контроль производства, производственные инструкции, техника безопасности.
курсовая работа , добавлен 18.11.2010
Характеристика конечной продукции. Химическая и технологическая схема производства. Аппаратурная схема производства и спецификация оборудования. Характеристика сырья, материалов и полупродуктов. Переработка и обезвреживание отходов производства.
курсовая работа , добавлен 05.07.2013
Технологическая и аппаратурная схема производства, спецификация оборудования, характеристика сырья, материалов и полупродуктов. Технологический процесс производства: подготовка сырья и его просеивание, приготовление опудривающей смеси, таблетирование.
курсовая работа , добавлен 21.11.2010
Составление лабораторного технологического регламента на производство мази ксероформной как мягкой лекарственной формы. Лечебное воздействие мазей, их классификация. Аппаратурная схема производства и спецификация оборудования, характеристика сырья.
курсовая работа , добавлен 25.05.2014
Положительные и отрицательные стороны таблеток. Основные требования к изготовлению таблеток. Технология изготовления таблеток пролонгированного действия. Основная схема изготовления таблеток. Точность дозирования, механическая прочность таблеток.
курсовая работа , добавлен 29.03.2010
Предположим, что в экономике действуют только четыре фирмы: по производству микросхем, по производству мониторов, по производству компьютеров и по производству «Пепси-колы».
Первая фирма в данном году произвела 1 млн. компьютерных микросхем и продала их по 200 долл. каждой фирме, производящей компьютеры.
Вторая фирма произвела 1 млн. мониторов для компьютеров, которые она продала по 300 долл. каждой третьей фирме для производства компьютеров.
Третья фирма использовала эти и собственные компоненты для производства 1 млн. компьютеров, которые она продала по цене 1200 долл. каждый.
Четвёртая фирма произвела 200 млн. упаковок (по 6 бутылок) «Пепси-колы», которые она продала по цене 1,5 долл. за упаковку. При этом четвёртая фирма не купила в течение года ни одного нового компьютера.
Определите:
а) стоимость конечной и промежуточной продукции в экономике;
б) величину ВВП;
в) величину добавленной стоимости для каждой фирмы.
Решение:
а) Конечная продукция - это продукция, которая идёт на конечное потребление любому макроэкономическому агенту и не предназначена для дальнейшей производственной переработки или перепродажи. Конечной продукцией являются компьютеры, и пепси-кола.
Стоимость конечной продукции = 1200 * 1 + 1,5 * 200 = 1500 млн. долл.;
Промежуточная продукция направляется в дальнейший процесс производства или перепродажу. Микросхемы и мониторы относятся в данном случае к промежуточному потреблению, так как направляются в дальнейший процесс производства.
Стоимость промежуточной продукции = 200 * 1 + 300 * 1 = 500 млн. долл.
б) ВВП = стоимость конечной продукции = 1500 млн. долл.
в) Стоимость, добавленная каждым производителем (фирмой), равна разнице между выручкой от продаж и стоимостью сырья и материалов (промежуточной продукции), купленной им у других производителей (фирм), и представляет собой чистый вклад каждого производителя (фирмы) в совокупный объём выпуска.
Добавленная стоимость фирмы, производящей микросхемы = 200 млн. долл.
Добавленная стоимость фирмы, производящей мониторы = 300 млн. долл.
Добавленная стоимость фирмы, производящей компьютеры = 1200 - 200 - 300 = 700 млн. долл.
Добавленная стоимость фирмы, производящей «Пепси-колу» = 1,5 * 200 = 300 млн. долл.
Условие задачи взято из: Матвеева Т. Ю.. Введение в макроэкономику: учеб. пособие; Гос. ун-т — Высшая школа экономики. — 5-е изд., испр. — М.: Изд. дом ГУ ВШЭ, 2007
Введение
В последние годы в Российской Федерации резко сократилась продукция животноводства и, как следствие этого, возрос до недопустимых размеров импорт мясопродуктов.
Одной из причин уменьшения производства мясопродуктов является ухудшение качества кормов и повышение их стоимости, что вызвано практически полной остановкой предприятий производивших кормовой белок в силу их неконкурентоспособности при изменившейся структуре цен. Сегодня кормовой белок почти полностью импортируется.
Однако, есть альтернативное решение проблемы повышения качества кормов. Известно, что дефицит белка может быть компенсирован введением в корма незаменимых аминокислот, причем в первую очередь устраняется дефицит аминокислоты, находящейся в относительном минимуме, затем следующей - и так далее, т.к. привесы определяются не общим содержанием белка, а именно по содержанию наиболее дефицитной незаменимой аминокислоты в нем. Порядок лимитирования определяется применяемыми компонентами кормов и потребностями в аминокислотах у животных и птицы. Аминокислотный состав кормовых ингредиентов и потребности в различных аминокислотах хорошо изучены и давно известны.
Так, для зерна злаковых и всех сельскохозяйственных животных и птицы лимитирующими аминокислотами являются метионин, лизин, триптофан и треонин.
В настоящее время в России в сельском хозяйстве птицеводство является ведущей отраслью. При кормлении птицы первой лимитирующей аминокислотой является лизин, второй - метионин, который производится как в России, так и за рубежом методом химического синтеза, и в достаточных количествах поступает на российский рынок.
Эффект применения незаменимых аминокислот, в частности L-лизина, основывается на том, что белок зерновых - основного компонента кормов для сельскохозяйственных животных и птицы - имеет неблагоприятный состав, образующих его аминокислот. Одна из них - L-лизин - находится в дефиците и не может быть синтезирована в организме животного.
Обычно дефицит устраняется внесением в рацион т.н. «протеиновых» (белковых) добавок, богатых L-лизином - таких, как рыбная и мясокостная мука, соевый и подсолнечниковый шрот, гидролизные и кормовые дрожжи. Однако дефицит, как было сказано выше, можно устранить и просто введением в корм соответствующего количества кристаллического L-лизина.
В развитых странах в последнее время потребление L-лизина интенсивно растет - 12-15% прироста ежегодно - и приблизилось сегодня к 500 тыс.т./год. До начала экономических реформ СССР являлся крупнейшим производителем L- лизина (до 1/3 мирового производства в середине 80-х годов).
Характеристика конечной продукции производства
Лизин - это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.
В настоящее время установлено, что лизин в организме является не только структурным элементом белка, но и выполняет ряд важных биохимических функций -- является предшественником карнитина и оксилизина, способствует транспорту кальция и стронция в клетки и др.
Доказано, что лизин улучшает аппетит, способствует секреции пищеварительных ферментов, предотвращает кариес зубов у детей.
В основном L-лизин используется в качестве кормовой добавки, что связано с низким количеством этой аминокислоты в растительных кормах.
Кроме того, предложено использовать препараты лизина в качестве пищевых атрактантов для дезориентации личинок проволочников.
Пантотенат лизина может быть использован против лейкопении. Противоанемическим и анаболизирующим действием обладают соли фитиновой кислоты и лизина, оксилизина. Ацетиласпартат лизина может использоваться для лечения миокарда, интоксикаций эндогенного или экзогенного происхождения, заболеваний печени и т. д.
Образующиеся после ферментации клетки микроорганизмов, наряду с маточными растворами, обычно утилизируют в белковый кормовой продукт по технологии производства кормовых дрожжей.
Лизин (2,6-диаминогексановая кислота) -- алифатическая аминокислота с выраженными свойствами основания; незаменимая аминокислота. Лизин известен в виде двух оптически активных D- и L-форм. Бесцветные кристаллы. Природный L-лизин (t пл 224--225°С, с разложением) хорошо растворим в воде, кислотах и основаниях, плохо -- в спирте. Выделен в 1889 из гидролизата казеина, синтезирован в 1902; входит в состав почти всех белков животного и растительного происхождения (в большом количестве лизин содержится в гистонах и протаминах, в малом -- в белках злаков. Отсутствие лизина в пище замедляет рост у детей, у взрослых приводит к отрицательному балансу азота и нарушению нормальной жизнедеятельности организма. Суточная потребность в лизине у взрослых составляет 23 мг/кг массы тела, у младенцев -- 170 мг/кг.
Химическая формула: C 6 H 14 N 2 O 2
Вернуться назад на
Производство - центральное звено предприятия, в котором создается конечный продукт, обладающий заданными потребительскими свойствами.
Промышленное предприятие - самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный в порядке, установленном законом, для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. Оно самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжается выпускаемой продукцией, полученной прибылью, оставшейся после уплаты налогов и других обязательных платежей. Отношения предприятия с другими предприятиям, организациями, учреждениями, органами государственного и муниципального управления и гражданами регламентируются законодательством. Производственный процесс - это совокупность отдельных процессов, осуществляемых для получения из сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий орудий труда, предметов труда и потребления, а также его частей.
Производство занимается материализацией научных разработок, результатов открытий, изобретений, воспроизводством материальных и духовных благ. Определяющая роль производства продукции, товаров, услуг состоит в наиболее полном удовлетворении потребностей человека и общества в целом высококачественными средствами производства, предметами потребления и другими экономическими благами жизнеобеспечения. Нормально развивающееся производство должно наращивать темпы изготовления продукции, повышать материальное благосостояние народа.
Производство, решая проблему выпуска продукции, одновременно решает проблему духовных благ, развития социальной сферы.
К социальной сфере принято относить экономические объекты и процессы, виды экономической деятельности, непосредственно связанные и касающиеся образа жизни людей, потребления населением материальных и духовных благ, удовлетворения запросов человека, семьи, коллектива и общества в целом. Это учреждения культуры, медицины, искусства, науки, образования и т. д., для которых производство создает материально-техническую базу.
Потребности людей имеют тенденцию к возрастанию потребления продукции в количественном и качественном отношении, что подталкивает производство увеличивать объемы выпуска изделий, обладающих повышенными потребительскими свойствами. Таким образом, потребление подстегивает производство и возбуждает весь воспроизводственный цикл, превращает простое производство в расширенное.
К основным факторам непрерывно повторяющегося процесса воспроизводства материальных благ относятся рабочая сила (труд), основные производственные фонды (основной капитал), материальные ресурсы, научно-информационный потенциал.
Подбор кадров - одна из главных проблем успешной работы предприятия. От качества их работы зависит судьба фирмы. Правильный подбор сотрудников и впоследствии работа с ними могут снять множество потенциальных проблем и помочь создать благоприятные отношения между руководителем и коллективом.
Повседневная работа с кадрами на предприятии заключается в оценке потребности в кадрах, приеме на работу, обучении, контроле, оценке качества работы сотрудников, руководстве ими, планировании кадровой политики, стимулировании хорошей работы.
Неверное определение потребности в кадрах или подбор их может привести к неэффективной их работе, например, из-за того, что они подходят больше для другого дела. Принимать на работу сотрудников можно по знакомству. Это может дать больше представления об их способностях, отношении к работе, самодисциплине, ответственности, лояльности и преданности. При приеме на работу и работе с кадрами необходимо соблюдать юридические требования.
При оценке качества работы персонала необходимо проанализировать показатели его работы за какой-либо период, отметить успехи, сделать замечания по выявленным недостаткам, определить задачи на будущее, дать возможность сотрудникам высказаться по результатам оценки качества их работы, обсудить любые жалобы или вопросы дисциплины.
Не менее важен выбор компаньонов или партнеров по делу. Это касается как их личных качеств, так и оценки своих потенциальных партнерских и коллективистских качеств именно в предпринимательстве. Недооценка и переоценка могут привести к краху дела, фирмы, потере авторитета или проблемам с уголовным кодексом.
Взаимоотношения с государством, финансовой системой, конкретными представителями исполнительной власти нужно строить на четком соблюдении правовых норм.
Поведение в предпринимательстве должно способствовать созданию и поддерживанию собственного имиджа, авторитета у потребителя и в деловых кругах, повышению уровня репутации надежного и честного партнера. Но при этом всегда нужно помнить о коммерческой тайне.
Избежать недобросовестности компаньонов и партнеров по бизнесу можно путем предварительного выяснения сведений о них, репутации их в деловом мире, проведенных ими операциях и сделках. Не менее важно правильно составить договор, включив в него санкции за неисполнение взаимных обязательств.
Кадры представляют собой важнейшую составную часть материально-производственной базы. Они непосредственно связаны с процессом производства продукции, составляют промышленно-производственный персонал (ППП), который слагается из рабочих, специалистов и обслуживающего персонала. Основная часть ППП - рабочие. Под влиянием научно-технического прогресса происходят структурные изменения в распределении рабочих и специалистов по отраслям промышленности.
К категории рабочих относятся работники, принимающие непосредственное участие в производственном процессе изготовления продукции. В свою очередь рабочие подразделяются на основных и вспомогательных. Основные рабочие - это те, кто непосредственно осуществляет технологические процессы изготовления продукции. К вспомогательным относятся рабочие, обслуживающие технологические процессы основного и вспомогательного (изготовление технологического оснащения, нестандартного оборудования, инструмента и т.п.) производства, а также транспортные рабочие, электромонтеры, смазчики, раздатчики инструмента, рабочие по ремонту различного оборудования.
Категорию специалистов составляют работники, выполняющие функции управления, технологического и организационно-планового руководства производством (директор, его заместители, начальники цехом и их заместители, работники отделов и управления цехов, мастера, конструкторы, технологи, экономисты, плановики, нормировщики и др.), а также персонал, выполняющий функции учета, планирования, снабжения, сбыта, комплектования кадров, работники административно-хозяйственных отделов, работники, занимающиеся бытовым обслуживанием всех работающих (лифтеры, гардеробщицы, уборщицы и т.п.).
Механизация и автоматизация производственных процессов, оснащение производства новой техникой изменяют характер труда и повышают требования к квалификации работников. В условиях рыночной экономики требования к кадрам растут. Найти стабильную работу могут только те рабочие и специалисты, которые знают свое дело, добросовестно относятся к труду, беспокоятся не только за свои, но и за коллективные конечные результаты деятельности фирмы. Основные производственные фонды играют немаловажную роль в обеспечении эффективной работы производства. Это средства производства, материальная основа его. Экономическая сущность основных производственных фондов состоит в том, что они утрачивают свои свойства не сразу, а постепенно, поэтому полностью возмещают свою натуральную форму через ряд производственных циклов.
Наиболее важную роль в производственном процессе играют средства труда: силовые машины и оборудование, рабочие машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы, устройства и лабораторное оборудование, вычислительная техника, прочие машины и оборудование. Они, воздействуя на предметы труда, изменяют их натурально-вещественную форму и свойства, обеспечивают бесперебойное течение технологического процесса в регламентируемых параметрах. Учитывая роль машин, оборудования и других вышеперечисленных орудий труда в производственном процессе, их называют активной частью производственного аппарата. К пассивной части относят здания, сооружения, передаточные устройства, транспортные средства, так как они участвуют в производственном процессе косвенно. Здания и сооружения, например, создают условия для эффективного функционирования активных орудий труда.
Для учета и анализа работы основных фондов применяется система показателей, наиболее важным из которых является фондоотдача.
Материальные ресурсы (предметы труда) - сырье, материалы, топливо, все виды энергии и т.д. - участвуют в производственном цикле один раз, полностью изменяют свою вещественно-натуральную форму и сразу целиком переносят свою стоимость на готовый продукт. В этом и состоит экономическая сущность предметов труда (оборотных фондов). В себестоимости промышленной продукции оборотные фонды составляют 70-90%. Улучшение их использования позволяет существенно снижать издержки производства.
Научно-информационный потенциал. Информационные ресурсы включают научную, техническую и экономическую информацию, используемую или предназначенную для использования при проектировании изделий, научно-технологической подготовке производства и при производстве изделий. Прочим производственным ресурсам (предметам труда) может быть использована биржевая информация, орудиям труда - прейскуранты. Источниками научно-технической информации могут быть патентные описания, отраслевые научные и научно-технические журналы, справочники, монографии.
Нормативно-правовая информация содержится в Гражданском Кодексе РФ, бюллетенях нормативных актов министерств и ведомств РФ, документах Совета таможенного сотрудничества, кодексах гражданского и частного права зарубежных стран, международных соглашениях и конвенциях, стандартах, технических требованиях и условиях на продукцию отдельных зарубежных стран.
Постоянное воспроизводство производственных факторов с учетом возрастающих требований к их потребительской стоимости является движущей силой развивающейся экономики.