Производительность труда руб чел формула. Трудовая деятельность: производительность и её расчёт
Понятие производительности труда рассматривается в разрезе двух важнейших составляющих:
- Продуктивности трудовой деятельности, которая представляет собой отношение количества готовых изделий к потраченным ресурсам;
- Эффективности использования ресурсов, которая представляет собой отношение объема готовой продукции к единице затраченного труда.
Базовыми показателями, характеризующими производительность труда, считаются:
- Выработка (прямая зависимость);
- Трудоемкость (обратная зависимость).
Показатели выработки и трудоемкости являются абсолютными, то есть их расчет производится на определенный момент времени. Это значит, что данные показатели не помогут ответить на вопрос, насколько эффективно работает компания в динамике.
Выработка включает в себя объем продукции, изготавливаемый или за единицу времени или одним среднесписочным рабочим.Выработка определяет соотношение количества выпущенной продукции к затратам рабочего времени (среднесписочному числу рабочих).
Трудоемкость включает в себя время, которое затрачено на выпуск единицы продукции, то есть соотношение трудозатрат и объема выпущенной продукции. Трудоемкость обратно пропорциональна производительности, поэтому, если единицу поделить на показатель трудоемкости, получается значение показателя производительности.
Общая формула производительности труда представляет собой частное от деления объема произведенной продукции на объем затраченного времени или количество работников. В первом случае формула производительности труда выглядит следующим образом:
ПТ=Q/t
Здесь ПТ – производительность труда,
Q – объем продукции, произведенной за определенный период,
t – среднее количество времени на выпуск продукции.
Формула производительности во втором случае:
ПТ=Q/N
Здесь N – среднее количество работников, задействованных в выпуске продукции.
Формула расчета производительности труда по балансу
Фактическую производительность труда можно определить, используя данные финансовой отчетности. Если необходимо рассчитать производительность труда по компании в целом, используются показатели бухгалтерского баланса. Из бухгалтерского баланса в этом случае берут значение объема работыза выбранный промежуток времени.
Формула расчета производительности труда по балансу отличается от общей формулы производительности тем, что в расчете используется объем выполненных работ, который указан в балансе, а не объем произведенной продукции.
Следующим шагом будет определение отношения данного объема к среднесписочной численности работников. Вычисленная величинасчитается фактической производительностью труда, при этом плановую производительность отражают в балансе или в фирменной статистике.
Таким образом, формула расчета производительности труда по балансу:
ПТ=Qвр/N
Здесь Qвр – объем выполненных работ за определенный период,
N – среднееколичество работников, задействованных в выпуске продукции.
Анализ показателя производительности труда
Формула расчета производительности труда по балансу позволяет сделать многие выводы о функционировании предприятия. Анализ показателя производительности помогает выявить причину низкой эффективности работы предприятия.
Помимо этого формула расчета производительности труда по балансу дает возможность выявления резервов увеличения эффективности, подробно проанализировав результаты работы.
Анализ показателя производительности труда целесообразно проводить в динамике, что способствует выявлению тренда и составлению адекватных и объективных планов на предстоящие периоды.
Примеры решения задач
ПРИМЕР 1
Задание | Рассчитать изменениепоказателя производительности труда за 2 периода при следующих условиях:
В 2016 году выпущено продукции на 2 429 тыс. руб., В 2017 году планируется увеличить объем продукции на 25 %. Численность работников – 105штук. |
Решение | Выработка на одного человека и ее изменение в 2016 году составили:
Здесь N - среднее количество работников, Q - количество выпущенной продукции, В=2429/105=23,13 тыс. руб. При увеличении объема продаж в 2017 году на 25%, выручка составит: 2429*1,25=3036,25 рублей. |
Конечной целью любого предпринимательского начинания является получение прибыли. Бизнесмен или предприятие использует комплекс необходимых ресурсов: товары, сырье и материалы, источники энергии, имущество и технические средства, новые технологии, рабочую силу и услуги различных организаций.
Для получения положительного результата следует достаточно точно определить экономический эффект от использования всех элементов этих ресурсов.
Что это такое, зачем рассчитывать
Каждый работодатель мечтает, чтобы нанятый им персонал выполнял как можно больший объём работы за меньший отрезок времени. Для усреднённого расчёта эффективности работы трудового коллектива используются показатели производительности труда.
Наиболее объективной будет оценка плодотворности труда работников, выполняющих в аналогичных условиях однородную работу. В этом случае в анализе можно увидеть, какое количество операций, деталей, узлов выполняют сотрудники, то есть посчитать в натуральном выражении: сколько один человек выработал продукции за час, смену, месяц, или сколько времени ему необходимо для изготовления единицы продукции.
При производстве и выполнении различных работ их объём рассчитывается в стоимостном выражении, что в определённой степени снижает точность расчёта.
Какой практический смысл этих показателей?
- Сравнение с плановым, базовым или фактическим показателем предыдущих периодов помогает узнать, увеличилась или снизилась эффективность труда коллектива в целом и отдельных структур предприятия.
- Позволяет оценить потенциальную нагрузку на работников и способность предприятия выполнить определённый объем заказов за установленный срок.
- Способствует выяснению размера полезности внедрения дополнительных технических средств и применения новых технологий. Для этого сравнивается средний показатель выработки сотрудника до внедрения и после применения технических новшеств.
- На основе анализа полученных данных разрабатывается система стимулирования персонала. Размер премий и поощрений будет посчитан правильно, если он обеспечит соответствующий рост выручки и прибыли предприятия.
- Анализ выявляет также конкретные факторы, положительно и отрицательно влияющие на трудоёмкость. Например, перебои с поставками запасных частей, сырья и материалов, частые поломки техники, недостаточная организация труда в цеху или на предприятии. При необходимости к такому анализу добавляется хронометраж рабочего времени и вносятся соответствующие коррективы в нормирование труда отдельных подразделений и работу менеджеров среднего и высшего звена.
Подробную информацию о подсчете данного показателя вы можете посмотреть на следующем видео:
Формулы и примеры расчётов
Обобщённая формула производительности труда:
П= О/Ч, где
- П — средняя производительность труда одного работника;
- О — выполненный объём работы;
- Ч — численность работников.
Такой показатель, характеризующий какой объём работы выполняет один человек за выбранный период (час, смену, неделю, месяц), ещё называют выработкой .
Пример 1. В январе 2016 года ателье мод выполнило 120 заказов по пошиву верхней одежды (куртки). Работу выполняли 4 швеи. Производительность труда одной швеи составила 120/4 = 30 курток в месяц.
Обратный показатель — трудоёмкость — определяет, сколько нужно труда (человеко-часов, человеко-дней) на производство единицы продукции.
Пример 2. В декабре 2015 года цех мебельного комбината изготовил 2500 стульев. Согласно табелю рабочего времени, персонал отработал 8000 человеко-часов. На изготовление одного стула понадобилось 8000/2500 = 3,2 человеко-часа.
Для определения производительности труда по цеху, структурному подразделению завода, фабрики за период (месяц, квартал, год) используется формула ПТ=оС/срР, где
- ПТ — средняя производительность труда одного сотрудника за период;
- оС — общая суммарная стоимость готовой продукции за период;
- срР — работников цеха.
Пример 3. Цех металлоизделий в ноябре 2015 года произвел готовую продукцию на общую сумму 38 миллионов рублей. Среднесписочная численность работников составила 400 человек. Отработано 63600 человеко-часов. В декабре 2015 года изготовлено продукции на сумму 42 миллиона рублей, а среднесписочная численность составила 402 человека. Отработано 73560 человеко-часов.
Выработка на одного человека:
- В ноябре составила 38000 тыс. рублей/400 = 95 тыс. рублей.
- В декабре 42000 тыс. рублей/402 = 104,5 тыс. рублей.
Коэффициент роста производительности труда по цеху составил 104,5 / 95 х 100% = 110%.
Трудоёмкость на изготовление готовой продукции на сумму 1 миллион:
- В ноябре: 63600 человеко-часов / 38 млн. рублей = 1673,7 человеко-часов,
- В декабре: 73560 человеко-часов / 42 млн. рублей = 1751,4 человеко-часов.
Качественный анализ трудовых показателей даёт возможность оптимизировать общую численность работников, их расстановку, выявить имеющиеся недостатки и резервы в организации труда и необходимость технического усовершенствования рабочих процессов.
Трудоемкость одной единицы продукции – это общее количество времени, которое было затрачено на изготовление одной единицы продукции.
Соответственно, можно заявить, что общая производительность труда – объем продукции, который был произведен работником в одну единицу времени, либо время, которое было затрачено на изготовление и производство единицы продукции.
Базовые показатели производительности труда рассчитываются как отдельно, так и в среднем по предприятию.
Выработка и изготовление продукции на отдельных рабочих местах и участках, производящих продукцию, измеряется всегда в натуральном выражении, в объеме изготовленных единиц продукции.
К примеру, объем справок, которые были выданы в среднем телефонисткой в справочной службе ГТС за час, объем письменной корреспонденции, которая была рассортирована одним сортировщиком за час.
Объем выработки на отдельных рабочих местах как-правило нормируется. Каждому конкретному работнику доводится плановое задание или норма выработки.
Производительность труда работников по техобслуживанию различных средств связи сложно охарактеризовать выработкой, ведь они занимаются устранением и регулировкой повреждений. Также, их работа часто предполагает лишь нахождение на своем рабочем месте.
На этом этапе важно определить трудоемкость, то есть количество времени, которое было затрачено, к примеру, на устранение повреждения.
Объем производительности труда на предприятии связи характеризуется показателем среднего количества выработки.
По предприятию связи в целом, невозможно узнать выработку в натуральном выражении, ведь предприятием производятся самые разные виды работ и услуг, поэтому выработка измеряется в денежном выражении.
Общий, совокупный объем проданной продукции предприятия связи будет отражен полученной выручкой. По этой причине, во время расчета производительности труда в целом по предприятию используют показатель выручки реализации.
Формула
Среднемесячная либо среднегодовая выработка (объем производительности труда) по предприятию считается по формуле:
Инструкция:
- В первую очередь следует определиться, как вы будете рассчитывать производительность труда: используя показатель выработки продукции в одну единицу времени или с использованием показателя трудоемкости.
- Показатель выработки продукции в одну единицу времени следует рассчитывать следующим образом: объем изготовляемой продукции делим на затраты труда (или на количество времени, которое было затрачено на изготовление данной продукции). В итоге мы получим среднюю выработку продукции на одну единицу трудовых затрат.
- Показатель трудоемкости продукции будет рассчитываться следующим путем: затраты труда (или время на изготовление продукции) делится на количество произведенной продукции. В результате вы получите трудовые затраты на единицу продукции. (то есть трудоемкость).
- Далее следует определиться, каким методом вы станете рассчитывать объем производительности труда: трудовым, натуральным или стоимостным.
- Натуральный метод применяется для определения точного объема выработки и произведенной продукции (в массе, количестве, кубических или квадратных метрах и тому подобное). К примеру: ваша фирма за месяц произвела 50000 гвоздей. У вас 50 рабочих. Выработка одного работника 1000 штук/чел(50 000 делим на 50).
- При трудовом методе количество продукции измеряют в нормо-часах. Подобный метод не особо удобен для среднего и малого бизнеса.
- Ну и последнее, на что важно обратить внимание: объем производительности труда – переменчивая величина и зависит не только от самих работников, но и от вас. Чем лучше условия труда, чем выше и надежнее станет мотивация сотрудников и производительность будет выше.
Начало дня
Каждый день сотрудника офиса начинается с пробуждения. Мы завтракаем, принимаем душ, надеваем костюм и идем на работу.
Все эти рутинные и повседневные действия заставляют мозг включаться и приготавливаться к работе в офисе, следовательно рабочий день в офисе, также и работа дома, должна быть по графику.
Как-правило это с 9 до 17 часов, но не обязательно. Верно настроив рабочее время, необходимо также уделить период времени для общения со своими клиентами, это будет показывать организованность и профессионализм работника. В этом месте важно уделить особое внимание удобству для клиентов и учитывать их пожелания.
Устранение мешающих работе, посторонних звуков
Как и при выполнении домашних работ, многие работники любят слушать музыку во время работы. Такие отвлекающие звуки могут заметно снизить производительность труда даже в случае, если работник не считает, что они отвлекают.
Организуйте специальное место для работы
В том случае, если вы работаете дома, можно просто взять в руки ноутбук и начать работать. Но, имея специально отведенное место, можно направить свой ум на нужное настроение быстрее и оптимальнее.
Также следует заблокировать все сайты и места, которые отвлекают от задач
Доступ к посторонним сайтам должен быть заблокирован или попросту не открывать на работы. Программы электронной почты, социальные сети, интернет-магазины, игры, а также различные чаты, и прочие места, которые не имеют отношения к работе, важно исключить из зоны доступности.
Видео на тему: «Как повысить производительность труда? Производительность труда каменщика»
В условиях постоянно изменяющейся конъюнктуры рынка, условий ведения бизнеса и давления со стороны конкурентов, руководство компаний прибегает к использованию все больше совершенных инструментов анализа собственной результативности. Одним из таких коэффициентов является производительность труда, а точнее формула по которой она рассчитывается. Итак, разберемся, как рассчитать производительность труда.
Что это такое?
Производительность труда, формула расчета – это прекрасный инструмент, который позволяет произвести точное вычисление эффективности использования предприятием своего трудового капитала.
Данный показатель указывает на плодотворность производственной деятельности рабочего персонала, причем на всех уровнях управления.
Отличительная особенность формулы расчета заключается в универсальности временного фактора.
Алгоритм прекрасно подходит для выявления коэффициента как для одного часа, так и для целого года.
Как указывалось выше, показатель – это уникальный инструмент характеристики результатов работы сотрудников в калькуляции на определенный временной интервал.
Формула для вычисления показателя строится на двух основополагающих значениях:
- трудоемкость;
- выработка.
Именно эти два коэффициента служат основой для определения уровня производственной эффективности фирмы и, как следствие, ее рентабельности.
Увеличение значения приводит к соответствующему росту объемов производства, а также переходу на политику большей экономии, в вопросах месячного оклада.
Последовательность калькуляции
Как указывалось выше, основной задачей формулы является определение, насколько благотворно используется трудовой капитал в расчете на заданный временной интервал либо соотношение объемов созданного продукта и количества сотрудников, занимающихся его производством.
В процессе алгоритма калькуляции показателя используется списочное число работающих в фирме специалистов.
Каждый отдельно взятый работник может учитываться в формуле не более одного раза.
После того как численность задействованных в производственном процессе сотрудников подсчитана, можно складывать их, поделив на число рабочих дней.
Стоит отметить, что показатель вполне может рассчитываться на основе выручки компании, отраженной в ее финансовой отчетности.
Производительность труда – формула расчета по балансу
В ряде случаев, когда проводится аудит сторонней компании, для расчета коэффициента труда, можно использовать косвенные показатели, найти которые можно в простом бухгалтерском отчете.
Расчет на основании бухгалтерского баланса не представляет особого труда и времени.
Тут используется стандартная формула. Только вместо показателя объема произведенной продукции (за час, месяц, год) применяется общий объем выполненной работы, который также указывается в бухгалтерской отчетности. Следовательно, разделив объем созданной продукции за определенный временной промежуток на размер выполненных работ, можно получить точный расчет производительности труда.
Используемые показатели
Как указывалось уже выше, в процессе калькуляции коэффициента производительности труда используется индекс рабочей производительности, выработка и трудоемкость.
Выработка
Коэффициент показывает общий размер продукта, рассчитанный на определенный временной срез в расчете на одного специалиста. Рассчитывается выработка в зависимости от двух факторов, а именно: среднего числа задействованных в производственном процессе сотрудников и потраченного времени на создание изделия.
Уровень прибыли от продаж показывает, на каком уровне развития находится предприятие и стоит ли далее продолжать действующую стратегию реализации продукции. В этой статье вы узнаете, как можно повысить прибыль и как ее правильно расчитывать.
Среднее число задействованного персонала
V = Q / B
- Где, V – выработка;
- В – среднее число специалистов, занятых производством продукции;
Потраченное время
V = Q / Т
- Где, V – выработка в зависимости от потраченного времени;
- Т – расходы на оплату рабочего времени на создание продукции;
- Q – объем выпущенного продукта либо услуги.
В процессе расчета выработки в учет не берется время простоя.
Трудоемкость
Показатель является точным отображением уровня затраченного труда в подсчете на одного сотрудника для создания одного изделия.
Представляет собой обратный коэффициент в отношении выработки.
Среднее число рабочих
Н = В / Q
- Где, Н – трудоемкость в расчете на среднее количество задействованных сотрудников;
- В – количество (среднее) специалистов, занятых производством продукции;
- Q – объем выпущенного продукта либо услуги.
Потраченное время
Н = М / Q
- Где, Н – трудоемкость в расчете на затраченное время;
- М – средства, заплаченные рабочим за определенное время (создание продукции);
- Q – объем выпущенного продукта либо услуги.
В случае если есть необходимость в подсчете показателя на основе одного рабочего, то значение среднесписочного количества должно быть равно единице.
Стоит отметить, что расчет производительности труда одного работника по формуле в расчете на год позволяет максимально точно определить результативность персонала, а также составить подробный план.
Формула
На основании произведенного подсчета результатов работы специалистов производится расчет индекса производительности труда.
Коэффициент является точным инструментом расчета скорости роста производственных результатов.
Рассчитывается уровень производительности труда по формуле:
- Трудоемкость: Δ IN =[(Т ro - T rb)/T rb ] х 100 процентов .
- Выработка: Δ IN = [(V o - V b)/V b ] х 100 процентов .
- Где, V o – выработанная продукция за расчетный период времени;
- V b – выработка продукции в базисном периоде;
- Т ro – трудоемкость созданного продукта либо услуги за рассчитываемый период времени;
- T rb – трудоемкость произведенного продукта за базисное время;
- IN - индекс производительности труда в процентах.
Динамичность производительности рассчитывается на базе планируемой экономии количества сотрудников. Используется следующая формула:
Δ IN =[ E h /(H r – E h)] х 100 процентов
- Где, E h – запланированная экономия количества сотрудников;
- H r – количество специалистов, задействованные в производственном процесс.
Расчет для одного сотрудника проводится следующим образом:
Δ IN = х 100 процентов
Пример
Для примера практического использования производительности труда стоит рассмотреть следующую ситуацию.
Задача
Перед менеджером предприятия поставлена задача, определить в какой степени может измениться коэффициент производительности труда в плановом периоде при условии, что за отчетный временной срез было создано продукции на общую сумму 2,5 миллионов рублей.
Количество задействованных сотрудников при этом составляет 1 350 человек. В расчетном периоде при отсутствии изменений в численности рабочих, общий объем создаваемого продукта должен возрасти на шесть процентов.
Решение
Расчет производится на базе изменений уровня выработки.
В расчете на одного сотрудника коэффициент составит:
В = Q / N = 2500 / 1350 = 1,85 тысяч рублей / человек
При условии, что объем создаваемого продукта возрастает на шесть процентов, то он будет равен 2,650 миллионов рублей.
В случае сохранения общего числа задействованных в производственном процессе сотрудников, показатель выработки будет равен: Вп = 2650 / 1350 = 1,96 тысяч рублей / человек
Рост производительности труда (по формуле) составляет:
∆В = 1,96 – 1,85 = 0,11 тысяч рублей либо шесть процентов.
На что стоит обратить внимание
Дабы показатель мог быть максимально точно вычислен, следует обратить внимание на следующие моменты:
- В случае если в калькуляции берется труд за прошедший период, необходимо исключить возможность повторного подсчета.
- В процессе вычисления нужно брать в учет весь труд, потраченный на определенный вид работ.
- Следует исключать возможности для искажения показателя, на основе факторных различий в объеме выполненного труда.
Резюме
Подводя итог можно сказать, что такая формула, как производительность труда способна предоставить не только точные данные об эффективности использования рабочего капитала, но также оказать значительное влияние на процесс генерирования новой стратегии развития фирмы, определения ее будущих целей и наработку путей ее реализации.
Показатель может использоваться как для внутренних целей компании, оценивая собственные возможности, так и для аудита своих конкурентов.
Видео на тему
Один инвестор решил выйти на пенсию через 15 лет. Каждый месяц он инвестирует 20 тысяч рублей.
Цель эксперимента - жизнь на дивиденды в размере 50 тысяч рублей в месяц. Публичный портфель позволит следить за движениями и при желании присоединяться к нему. @dividendslife
Производительность труда можно смело назвать одним из главных показателей рентабельности любого бизнеса. Именно показатель производительности труда наглядно демонстрирует эффективность трудозатрат работника или группы работников за конкретный временной отрезок. Именно поэтому увеличение этого показателя прямо пропорционально уменьшению сопутствующих расходов за счет снижения сопутствующих издержек.
Основные термины и правила расчета
Любой бизнес строится на получении выгоды. Независимо от того, идет речь о крупном производстве или о маленьком ИП, где весь трудовой коллектив – это единственный директор ИП, конечная целью любой коммерческой организации является извлечение выгоды. Рассчитав трудовую производительность, можно наглядно посмотреть уровень выработки тех или иных видов работ (как товары, так и услуги), производимых отдельно взятым работником или группой работников за условно взятый промежуток времени (час, смена, неделя, месяц, год).
Выработкой называется количественный показатель работы в результате деятельности одного работника. Например, речь идет о закусочной, где посетителям предлагаются пончики. В смену работает один человек. Количество пончиков, которые изготавливает сотрудник за рабочий день, равно 200 шт. Это значение и есть показатель выработки конкретно взятого работника за одну рабочую смену.
Под понятием выработки понимается общий объем производимой продукции за конкретно указанный оплачиваемый промежуток рабочего времени, осуществляемый одним работником. Под термином трудоемкости имеется ввиду объем затраченного труда одним сотрудником, используемый для изготовления одной единицы готовой продукции (либо предоставления услуг). Для расчета производительности с учетом факторов выработки и трудоемкости принято использовать следующие формулы:
ПТ = (Q*(1 – Кп)) / (Тр1*Ч) , где
ПТ – производительность труда
Q – количественный объем выпускаемой продукции.
Кп – коэффициент простоев.
Тр1 – трудоемкость одного работника.
Ч – среднее количество персонала.
При этом трудоемкость рассчитывается по двум вариантам:
- Исходя из потраченного времени Тр = Т/Q , где Т – временные затраты, а за Q – взят объем продукции в условно-единичном обозначении.
- Исходя из среднего количественного показателя задействованных в процессе производства сотрудников Тр = Ч/Q , где Ч обозначает число работников, а под Q так же понимается объем готовой продукции.
С учетом выработки используется следующая формула:
ПТ = [(Во - Вб)/Вб]*100% , в результате которой можно получить процентный показатель производительности, Во и Вб –выработка продукции в отчетный и базисный период соответственно.
Обобщенные данные можно получить более простым путем, вычислив общие разновидности производительности без учета таких факторов как трудоемкость и выработка. В таком случае используют простые алгоритмы, согласно требуемым показателям. Выделяются несколько базовых видов производительности труда:
- Натуральная производительность.
- Стоимостная.
- Трудовая производительность.
- Условно-натуральная.
Для расчета натуральной производительности используется простая формула:
ПТн = Количество выпускаемой продукции за условный временной промежуток/количество работников.
Возвращаясь к закусочной с пончиками, применив данную формулу, рассчитываем натуральную производительность труда. Например, в закусочной посменно работают два сотрудника, изготовляющие пончики. Как было сказано выше, один за смену делает 200 штук, второй – 180. В месяц, состоящий из 30 дней, общее количество выработки пончиков равняется 5700 шт. Производительность труда в натуральной величине за месяц будет равняться 2850.
При расчете стоимостных показателей используют следующую формулу:
ПТс = общий объем результата работы в денежном эквиваленте за отдельный отрезок времени ()/ число работников за тот же период.
Возвращаясь к пончикам, легко рассчитать стоимостную производительность, подставив соответствующие значения. Ориентировочно можно установить стоимость одного пончика в размерах 10р. Следовательно, за 30 календарных дней общий денежный объем произведенной продукции равен 57000. Разделив данную цифру на двоих имеющихся рабочих, в итоге получим показатель стоимостной выработки закусочной за определенный срок.
Расчет условно-натуральной производительности проводится в случаях, когда на производстве выпускаются схожие товары с некоторыми различиями. В таком случае для вычисления требуемого показателя используют формулу:
ПТун = продукция в условных единицах за отдельный отрезок времени/общее число сотрудников.
Данный способ расчета подходит для фирм и предприятий, занимающихся изготовлением какой-либо продукции, имеющей какие-либо признаки однородности, но в тоже время отличающейся. В этом случае за условную единицу для подстановки в формулу можно взять расход материалов на выходе.
А вот так будет выглядеть формула для расчета трудовой производительности:
ПТт=(оп*ви1)/вр , где под ПТт понимается требуемый рассчитываемый показатель, под оп – общий объем продукции, который следует умножить на время-ви1 , затрачиваемое на изготовление 1 единицы готовой продукции. Полученный результат делиться на заданный временной промежуток, сокращенно вр , под которым может рассматриваться любой временной интервал от часа до года.
Еще одним из методов расчета является вычисление производительности труда по балансу. Для этого весь объем выполненных работ, указанный в балансе, делиться на среднее число персонала, так же взятое из отчетности. Полученный результат будет являться фактической производительностью, отражающей деятельность всего производства или конкретно взятой фирмы.
Для улучшения показателей эффективности производственного процесса организации или предприятия такой расчет по существующему балансу должен проводить любой руководитель для полноценного контроля результативности и улучшения показателей чистой прибыли и рентабельности.
Что такое производительность труда – видео
Для наглядного рассмотрения данного вопроса рекомендуется к просмотру видео, в котором подробно рассказывается о том, что представляет из себя производительность труда и на какие экономические процессы этот показатель влияет:
Подведя итог, можно сказать, что от показателя производительности зависит целесообразность того или иного бизнеса в целом. При низком значении достаточно заменить какой-либо из знаменателей, используемых в расчетах, для повышения общей эффективности всего производственного процесса без интенсивного увеличения сопутствующих затрат.