Анализ подходов к сущности понятий «конкурентоспособность предприятия» и «конкурентное преимущество. Курсовая работа: Конкурентоспособность организации Конкурентоспособность предприятия является
Основы управления конкурентоспособностью Мазилкина Елена Ивановна
2.5. Конкурентоспособность организации
Конкурентоспособность организации – это относительная характеристика, которая выражает степень отличия развития данной организации от конкурентов по степени удовлетворения своими товарами потребностей людей. Конкурентоспособность организации характеризует возможности и динамику ее приспособления к условиям рыночной конкуренции.
Факторы конкурентного преимущества организации подразделяются на внешние, проявление которых в малой степени зависит от организации, и внутренние, почти целиком определяемые руководством организации. Внешние факторы конкурентного преимущества организации определяются следующими показателями :
– уровень конкурентоспособности страны;
– уровень конкурентоспособности региона;
– уровень конкурентоспособности отрасли;
– государственная поддержка малого и среднего бизнеса в стране и регионах;
– правовое регулирование функционирования экономики страны и регионов;
– открытость общества и рынков;
– научный уровень управления экономикой страны и другими системами;
– национальная система стандартизации и сертификации;
– государственная поддержка науки и инновационной деятельности;
– качество информационного обеспечения управления на всех уровнях иерархии;
– уровень интеграции внутри страны и в рамках мирового сообщества;
– налоговые ставки в стране и регионах;
– процентные ставки в стране и регионах;
– наличие доступных и дешевых природных ресурсов;
– система подготовки и переподготовки управленческих кадров в стране;
– климатические условия и географическое положение страны или региона;
– уровень конкуренции во всех областях деятельности в стране.
Значение каждого преимущества можно рассчитывать количественно и проанализировать в динамике. Однако интегрировать все преимущества в единый показатель вряд ли возможно. Чем больше организация имеет конкурентных преимуществ, тем выше ее конкурентоспособность, живучесть, эффективность и перспективность. Для этого необходимо повышать научный уровень управления и наращивать новые конкурентные преимущества.
Внутренние факторы конкурентного преимущества включают несколько составляющих:
1. Структурные:
– производственная структура организации;
– миссия организации;
– организационная структура организации;
– специализация и концентрация производства;
– уровень унификации и стандартизации выпускаемой продукции и составных частей производства;
– учет и регулирование производственных процессов;
– персонал;
– информационная и нормативно-методическая база управления;
– сила конкуренции на входе и выходе системы.
2. Ресурсные:
– поставщики;
– доступ к качественному дешевому сырью и другим ресурсам;
– учет и анализ использования всех видов ресурсов по всем стадиям жизненного цикла крупных объектов организации;
– оптимизация эффективности использования ресурсов.
3 . Технические:
– патентованный товар;
– патентованная технология;
– оборудование;
– качество изготовления товаров;
4. Управленческие:
– менеджеры;
– анализ выполнения законов организации;
– организация поставки сырья, материалов и комплектующих по принципы «точно в срок»;
– формирование системы менеджмента;
– функционирование системы управления качеством в организации;
– проведение внешней и внутренней сертификации продукции и систем.
5. Рыночные:
– доступ к рынку ресурсов, необходимых организации;
– доступ к рынку новых технологий;
– значительная доля рынка;
– эксклюзивность товара организации;
– эксклюзивность каналов распределения;
– эффективная система сбыта и послепродажного обслуживания;
– прогнозирование политики ценообразования и рыночной инфраструктуры.
6. Эффективность функционирования организации:
– показатели доходности (по показателям рентабельности продукции, производства, капитала, продаж);
– интенсивность использования капитала (по коэффициентам оборачиваемости видов ресурсов или капитала);
– финансовая устойчивость функционирования организации.
Конкурентоспособность организации определяется следующими факторами:
1) качество продукции и услуг;
2) наличие эффективной стратегии маркетинга;
3) уровень менеджмента и квалификации персонала;
4) технологический уровень производства;
5) налоговая среда, в которой действует предприятие;
6) доступность источников финансирования.
Конкурентоспособность организации – это относительная характеристика, которая выражает степень отличия развития данной организации от конкурентов по степени удовлетворения своими товарами потребностей людей. Конкурентоспособность организации характеризует возможности и динамику ее приспособления к условиям рыночной конкуренции и зависит от ряда факторов, таких как емкость рынка (количество ежегодных продаж), легкий доступ на рынок, вид производимого товара, однородность рынка, конкурентные позиции предприятий уже работающих на этом рынке, возможность использования технических новшеств.
Оценка конкурентной позиции предприятия на отраслевом рынке позволяет:
– разработать меры по повышению конкурентоспособности;
– выбрать партнеров для организации совместного выпуска продукции;
– привлечь инвестиции в перспективное производство;
– составить программы выхода предприятия на новые рынки сбыта.
Достижение поставленной цели возможно при наличии оперативной и объективной методики оценки конкурентоспособности.
В качестве методов может быть использован матричный, разработанный «Бостонской консалтинговой группой».
Заслуживает внимания метод, основу которого составляет оценка продукции предприятия – конкурентоспособность производителя тем выше, чем выше конкурентоспособность его продукции. За критерий оценки конкурентоспособности товара принимается соотношение цены и качества. Показатели качества при этом могут измеряться различными способами, например по гарантийному сроку наработки технически сложного изделия.
Метод, основанный на теории эффективной конкуренции, дает представление о конкурентоспособности предприятия, охватывает наиболее важные аспекты его хозяйственной деятельности. Согласно этому методу наиболее конкурентоспособны те предприятия, где наилучшим образом организована работа всех подразделений и служб.
Метод построен на анализе групп показателей конкурентоспособности предприятия.
1. Показатели, характеризующие эффективность производственной деятельности предприятия:
– издержки производства на единицу продукции в рублях;
– фондоотдача в стоимостном выражении;
– рентабельность товара;
– производительность труда в стоимостном выражении на человека.
2. Показатели финансового положения предприятия:
– коэффициент автономии, который характеризует независимость предприятия от заемных источников;
– коэффициент платежеспособности;
– коэффициент ликвидности;
– коэффициент оборачиваемости оборотных средств.
3. Показатели эффективности организации сбыта и продвижения товара:
– рентабельность продаж;
– коэффициент затоваренности готовой продукцией;
– коэффициент загрузки производственных мощностей.
4. Показатели конкурентоспособности товаров:
– качество товара;
– цена товара.
Каждая группа показателей оценивает определенное направление деятельности предприятия. В комплексе они дают возможность получить представление об эффективности управления производственным процессом.
В последнее время уделяется значительное влияние ключевым факторам успеха предприятия (КФУ). Думается, что к таковым следует отнести: платежеспособность (1), прибыльность (2), стратегичность управления (3), адаптивность системы управления (4), финансовую и управленческую прозрачность (5), управляемость бизнеса (6), инвестиционную привлекательность (7) (рис. 6.).
Рис. 6. Составляющие конкурентоспособности предприятия
Анализируя ключевые характеристики состояния предприятия и известные подходы к оценке и повышению его конкурентоспособности, можно сформулировать основные принципы концепции обеспечения конкурентоспособности предприятий:
– задача обеспечения конкурентоспособности предприятия включает обеспечение конкурентоспособности продукции и собственно самого предприятия;
– следует выделять разные критерии конкурентоспособности предприятия в зависимости от горизонта планирования и управления на предприятии;
– основным показателем конкурентоспособности предприятия на оперативном уровне является интегральный показатель конкурентоспособности продукции;
– на тактическом уровне конкурентоспособность предприятия обеспечивается его общим финансово-хозяйственным состоянием и характеризуется комплексным показателем его состояния;
– на стратегическом уровне конкурентоспособность предприятия характеризуется инвестиционной привлекательностью, критерием которой является рост стоимости бизнеса (рис. 7.).
Рис. 7. Система обеспечения конкурентоспособности предприятия
В условиях развития рыночных отношений, важное значение, придается управлению конкурентоспособностью организаций, ориентированных на освоение и расширение рынков сбыта. Различают четыре стратегии обеспечения конкурентоспособности организации: виолентную, патиентную, коммутантную, экспелерентную.
Виолентная стратегия предполагает массовое производство и поставку на рынок продукции приемлемого для потребителей качества при низких издержках производства, что позволяет производителям устанавливать невысокие цены в расчете на значительный объем спроса. Виолентную стратегию способны проводить крупные организации с устойчивой репутацией, постепенно овладевшие значительными сегментами рынка.
Патиентная стратегия рассчитана на завоевание и удержание относительно узких рыночных ниш, в пределах которых реализуются эксклюзивные товары специального предназначения и весьма высокого качества. Производители и продавцы таких товаров реализуют их на рынке по высоким ценам в расчете на состоятельных покупателей, что дает возможность при небольших объемах продаж получать высокий доход и значительную прибыль. Конкурентоспособность достигается изысканностью товара, удовлетворяющего изысканным вкусам и запросам, показателями качества, превосходящими качество аналогичных товаров конкурентов.
Коммутантная стратегия призвана удовлетворять не редкие, а быстро изменяющиеся, кратковременные нужды потребителей в товарах и услугах. Поэтому коммутантная стратегия характеризуется, прежде всего, высокой гибкостью, что предъявляет особые требования к перестройке производства на выпуск периодически обновляемой продукции.
Обычно такой стратегии придерживаются неспециализированные организации с достаточно универсальными технологиями и ограниченными объемами производства, когда при осуществлении данной стратегии не ставиться задача высокого достижения качества и продажа по высоким ценам.
Эксплерентная стратегия опирается на достижение конкурентных преимуществ организации посредством осуществления конструктивных и технологических инноваций, позволяющих опережать конкурентов в выпуске и поставке на рынок принципиально новых видов продукции, за счет вложения капитала в многообещающие, но рискованные инновационные проекты. Такие проекты в случае успешной реализации позволяют не только превзойти соперников по качеству представленной на рынке продукции, но и создавать новые рынки, где в течение определенного времени они могут не опасаться конкуренции, поскольку являются единственными производителями уникального продукта. Реализация такой стратегии требует наличия крупного начального капитала, научно-производственного потенциала, персонала высокой квалификации.
Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Энциклопедия юриста автораМеждународные организации МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ - постоянные объединения межправительственного и неправительственного характера. созданные на основе международного соглашения (устава, статута или иного учредительного документа) в целях содействия решению
Из книги Трудовое право России. Шпаргалка автора Резепова Виктория Евгеньевна автора Роньшина Наталия ИвановнаЛекция № 4. Конкурентоспособность государств на мировом
Из книги Международные экономические отношения: конспект лекций автора Роньшина Наталия Ивановна4. Мировая конкурентоспособность различных стран США. США являются бесспорным лидером мировой экономики уже со времени Второй мировой войны. В послевоенные годы американские фирмы не только сохранили завоеванные еще в начале XX в. ключевые позиции во многих областях, но
Из книги Международные экономические отношения: конспект лекций автора Роньшина Наталия Ивановна5. Конкурентоспособность государств на микроуровне Наряду со стабильным политическим климатом и разумной макроэкономической политикой для процветания экономики необходимы микроэкономические основы экономического развития. Они заключаются в конкурентной практике и
Из книги Шпаргалка по теории организации автора Ефимова Светлана Александровна автора Мазилкина Елена Ивановна2.1. Конкурентоспособность как показатель развития экономической системы Сопровождаемый глобальными процессами переход к устойчивому развитию предполагает формирование нового уровня регулирования экономических отношений. Поэтому в условиях становления новой модели
Из книги Основы управления конкурентоспособностью автора Мазилкина Елена Ивановна2.2. Национальная конкурентоспособность Национальная конкурентоспособность (конкурентоспособность страны) – это способность ее предприятий, организаций и отраслей опережать соперника в завоевании и укреплении позиций на зарубежных рынках и обусловливается
Из книги Основы управления конкурентоспособностью автора Мазилкина Елена Ивановна2.3. Конкурентоспособность региона Под конкурентоспособностью региона следует понимать его роль и место в экономическом пространстве РФ, способность обеспечить высокий уровень жизни населения и возможность реализовать имеющийся в регионе потенциал (производственный,
Из книги Основы управления конкурентоспособностью автора Мазилкина Елена Ивановна2.4. Конкурентоспособность отрасли Под конкурентоспособностью отраслей следует понимать эффективность работы отдельных отраслей национального хозяйства, оцениваемую помимо традиционных критериев по показателям, характерным для данной отрасли и описывающим степень
Из книги Основы управления конкурентоспособностью автора Мазилкина Елена Ивановна2.6. Конкурентоспособность товара Конкурентоспособность товара – это относительная и обобщенная характеристика товара, выражающая его выгодные отличия от товара конкурента по степени удовлетворения потребности и по затратам на ее
Из книги Рынок продовольственных товаров автора Власова Ольга ВикторовнаГлава 3. Конкуренция и конкурентоспособность товаров и предприятий на рынке продовольственных товаров 3.1. Понятие и виды конкуренции Конкуренция – основная регулирующая сила рыночного товарного производства, форма экономической борьбы за максимальную реализацию
Из книги Путеводитель по жизни: Неписанные законы, неожиданные советы, хорошие фразы made in USA автора Душенко Константин ВасильевичОрганизации и корпорации «Дженерал Моторс» могла бы купить штат Делавер – если бы семейство Дюпонов согласилось его продать. (Ралф Нейдер)* * *Работать в крупной компании – все равно что ехать поездом. То ли это вы делаете 60 миль в час, то ли вы просто сидите, а поезд делает
Из книги Защитная книга водителя автора Волгин В.Контролирующие организации Контроль за деятельностью предприятий по техобслуживанию и ремонту колесной и гусеничной техники осуществляют следующие организации (на примере г. Москвы):Главное управление внутренних дел г. Москвы Министерства внутренних дел Российской
автора Автор неизвестен Из книги Теория организации: Шпаргалка автора Автор неизвестенОтправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Подобные документы
Внешние, внутренние факторы и основные резервы конкурентоспособности предприятия. Задачи разработки товарной политики предприятия. Оценка уровня конкурентоспособности производства предприятия. Основные пути повышения конкурентоспособности товара.
курсовая работа , добавлен 23.11.2010
Рассмотрение основных отличий между понятиями конкурентоспособности товара и предприятия. Выделение базовых факторов конкурентоспособности: ресурсного, ценового и фактора среды. Характеристика предприятия ООО "Уником-Л" и оценка его конкурентоспособности.
дипломная работа , добавлен 14.04.2013
Сущность конкуренции и конкурентоспособности. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия, методы и критерии оценки. Анализ и оценка конкурентоспособности ООО ПКФ "Ваш дом", сравнительный анализ конкурентов. Диагностика вероятности банкротства.
дипломная работа , добавлен 30.01.2010
Основные составляющие и методика оценки конкурентоспособности предприятий малого бизнеса. Анализ и оценка возможностей предприятия, резервы увеличения эффективности деятельности и построение гипотетического "многоугольника конкурентоспособности".
курсовая работа , добавлен 18.12.2009
Понятие, сущность и факторы конкурентоспособности. Методы и критерии оценки конкурентоспособности предприятия на примере ООО "УралКом". Анализ основных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятия. Разработка конкурентной стратегии.
дипломная работа , добавлен 29.05.2015
Сущность конкурентоспособности предприятия, понятия "конкурентоспособность" и "качество продукции". Методы оценки конкурентоспособности. Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности, показатели экономической эффективности рекомендаций.
курсовая работа , добавлен 13.11.2014
Методики оценки конкурентоспособности продукции предприятия, факторы, ее определяющие. Анализ конкурентоспособности продукции предприятия на примере ОАО "Татспиртпром". Способы регулирования и пути повышения конкурентоспособности алкогольной продукции.
дипломная работа , добавлен 24.11.2010
Сущность и значение понятий конкуренции и конкурентоспособности предприятия. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия на примере ОАО "Тюменьэнерго". Финансовая устойчивость организации. Методы оценки конкурентоспособности предприятия.
дипломная работа , добавлен 24.01.2016
Методы оценки, понятие и сущность конкурентоспособности предприятия
Любое предприятие, которое собирается войти на рынок или уже вступает на рынок, на первом этапе сталкивается с препятствием в лице других предприятий уже функционирующих на данном рынке, другими словами конкурентов. Это обуславливает их подстраивать свою деятельность под параметры рынка.
При том в качестве конечной цели можно выделить победу в конкурентной борьбе , при этом не случайную победу, а являющуюся закономерным итогом постоянных и грамотных усилий предприятия. Достижение победу в первую очередь обусловлено конкурентоспособностью товаров и услуг предприятия, а также конкурентоспособностью самого предприятия.
В настоящее время происходит усиление конкуренции . В этой связи руководители предприятий осуществляют постоянный поиск новых, наиболее подходящих условиям конкуренции инструментов управления предприятиями и рычагов повышения конкурентоспособности.
Понятие конкурентоспособности является сложной и многогранной концепцией, которая включает такие аспекты предприятия как продукт и его основные характеристики, в состав которых входят: качество, актуальность технологии производства, доступность для конечных потребителей. При этом многогранность обусловлена не только такими факторами, как: качество, технические, экономические и эстетические характеристики, но и ценой, продажей каналов доставки, маркетингом, обслуживанием.
Конкуренция является одним из значимых признаков рыночных отношений, это форма взаимного соперничества субъектов маркетинговой системы и механизм регулирования осуществленного производства.
Виды конкуренции представлены на рисунке 1.
Наиболее значимыми условиями, необходимым для появления конкуренции являются:
– экономическая самостоятельность и обособленность каждого предприятия-производителя товаров;
– прямая зависимость предприятия-производителя товаров от конъюнктуры рынка;
– противостояние другим предприятиям-производителям в борьбе за потребителя.
Понятие конкурентоспособности предприятия
В настоящее время авторы, занимающиеся понятием конкурентоспособности , что предприятия, что товаров не пришли к единому мнению в отношении понятия «конкурентоспособность предприятия». В этой связи существует большое количество трактовок данного понятия. Но, так или иначе, все эти определения характеризуют положение самого предприятия на рынке по отношению к конкурентам, а также его способность достойно с ними конкурировать.
Представим одно из распространенных определений понятия :
Под понятием конкурентоспособности предприятия можно понимать фактическую и потенциальную его способность осуществлять свою деятельность прибыльно, производя или реализуя товары/услуги по качеству и другим потребительским характеристикам не хуже, чем основные конкуренты.
Для любого предприятия на рынке понятие конкурентоспособности является базовым понятием, его рассматривают на трех уровнях:
– на уровне предприятия, в общем;
– на уровне производства;
– на уровне товара.
Следует также отметить, что конкурентоспособность является комплексным свойством, которое проявляется на каждом уровне по-разному.
Исходя из вышесказанного, кратко понятие конкурентоспособности предприятия можно сформулировать следующим образом: «конкурентоспособность – это положение данного предприятия на данном рынке товаров и услуг по отношению к своим основным конкурентам».
Кроме того, конкурентоспособность можно применять, как общую меру интереса и доверия к услугам предприятия на фондовом, финансовом и трудовом рынках, при этом определяющими факторами в данном случае будут:
– стоимость предприятия;
– техническая оснащенность рабочих мест;
– реализуемая концепция управления;
– управленческие технологии;
– человеческий капитал;
– стратегический маркетинг;
– техническая, инвестиционная и инновационная политики.
Многие авторы интерпретируют конкурентоспособность предприятия, как его конкурентное преимущество перед своими конкурентами. В данном случае определение конкурентоспособности проводят посредством выявления характера данного преимущества по сравнению с другими предприятиями.
Здесь очень важно отметить, что как такого понятия конкурентоспособности не существует, она проявляется только в сравнении с другими объектами.
Важнейшими задачами оценки конкурентного потенциала предприятия являются:
– оценка степени деловой (хозяйственной) активности предприятия;
– оценка финансовой устойчивости;
– оценка инновационной деятельности предприятия;
– оценка эффективности использования маркетинговых ресурсов фирмы;
– оценка уровня компетенций персонала;
– изучение рыночной конъюнктуры.
Таким образом, для проведения оценки конкурентоспособности необходимо выбрать базу сравнения, которая состоит из аналогичных предприятий, с аналогичной деятельностью и базовые характеристики, по которым будет проводиться анализ.
В результате сравнения определяется предприятие-лидер, которое должно обладать следующими параметрами:
– соизмеримость характеристик выпускаемой продукции по аналогичности потребностей, которые с ее помощью могут быть удовлетворены;
– соизмеримость сегментов рынка, на которых данная продукция представлена;
– соизмеримость этапа жизненного цикла, в котором осуществляет свою деятельность предприятие.
Исходя из вышесказанного, можно заключить, что конкурентное преимущество предприятия может подлежать оценке тогда, когда оба предприятия удовлетворяют аналогичные потребности населения и относятся к одним и тем же (либо родственным) сегментам рынка. Кроме того предприятия должны осуществлять свою деятельность в одних и тех же фазах жизненного цикла. Если данные требования не соблюдены весь анализ может быть некорректным
Далее, как было уже указано, конкурентоспособность предприятия отражает также эффективность, с которой используются все виды ресурсов. В данном случае также необходимо определить критерии, которые будут отражать эффективность данного использования. Здесь наибольшую сложность составляет недоступность финансовой и иной информации и отчетности о положении предприятий-конкурентов.
В настоящее время, для того чтобы фирма была конкурентоспособной в борьбе с ведущими фирмами, требуются совершенно новые подходы к организации производства и управления, чем те, на которые руководители ориентировались в прошлом. И прежде всего новые подходы нужны в инвестиционной политике, при проведении на предприятии технической реконструкции, в процессе внедрения новой техники и технологии.
Таким образом, конкурентоспособность – это относительное величина, которая находит свое выражение только в сравнении объектов (предприятий) между собой. Конкурентоспособность предприятия отражает положение предприятия на рынке товаров и услуг и его способность участвовать и одерживать победу в конкурентной борьбе.
При определении конкурентоспособности предприятия формируют базу сравнения, состоящую из равнозначных объектов (предприятий), с учетом требований к проведению данной оценки. Далее формируют критерии для проведения оценочных действий, при этом оцениваться могут довольно разные элементы, начиная с удобства выбранного типа структуры управления до уровня рентабельности самого предприятия.
Критерии конкурентоспособности предприятия
При проведении оценки конкурентоспособности используют качественные и количественные характеристики объекта, следовательно, критерий конкурентоспособности – это количественная и качественная характеристика объекта оценки.
Совокупность качественных критериев конкурентоспособности представлены на рисунке 2.
Критерии конкурентоспособности предприятия
Кроме того количество характеристик может быть очень различно, в соответствии с данной характеристикой различают единичные, комплексные, групповые и обобщенные критерии конкурентоспособности .
Единичный критерий соотносят с одной простой характеристикой объекта, которая определяет конкурентоспособность.
Комплексный критерий конкурентоспособности соотносят с перечнем характеристик, которые определяют конкурентоспособность, в структуре критерия выделяют: групповой и обобщённый критерии.
Групповой критерий конкурентоспособности – это комплексный критерий, который относится к группе характеристик, определяющих конкурентоспособность товара с той или иной стороны.
Обобщённый критерий конкурентоспособности – это комплексный критерий конкурентоспособности, в зависимости от которого резюмируют оценку конкурентоспособности.
Кроме того выделяют следующие критерии конкурентоспособности предприятия:
– издержки производства, в расчете на единицу товара – данный критерий характеризует эффективность затрат;
– фондоотдача – данный критерий характеризует эффективность использования основных средств;
– рентабельность товаров и услуг – данный критерий характеризует уровень прибыльности производства или реализации товаров и услуг;
– производительность труда – данный критерий характеризует степень эффективности использования персонала;
– состояние базы для собственных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок и уровень расходов на них;
– наличие передовой технологии;
– обеспеченность высококвалифицированными кадрами;
– способность к продуктовому и ценовому маневрированию;
– наличие сбытовой сети; состояние технического обслуживания;
– возможность кредитования;
– обеспеченность информацией, платежеспособность основных покупателей.
Факторы конкурентоспособности предприятия представлены на рисунке 3.
Таким образом, конкурентоспособность предприятия состоит из следующих факторов :
– ресурсный фактор – характеризует затраты ресурсов, в расчете на единицу продукции, при этом предприятию самому необходимо осуществлять контроль за изменениями показателя производительности труда, капиталоотдачи, эффективности деятельности;
– ценовой фактор – характеризует уровень и динамику цен на все ресурсы, которые используются, а также на готовую продукцию, данный фактор менее всего контролируемый со стороны предприятия, так как он зависит от политики государства в направлении экономики;
– фактор «среды» – характеризует экономическую и политическую ситуацию в стране, а также степень государственного воздействия на предприятие.
В результате анализа факторов конкурентоспособности можно отметить, что все факторы предприятие не в силах контролировать. В этой связи государственное вмешательство на законодательном уровне в процессы экономики в качестве гаранта прав и обязанностей играет все более значимую роль.
Кроме того на предприятие оказывают влияние как факторы, которые исходят как из внутренней, так и внешней среды, поэтому все факторы конкурентоспособности также классифицируют на внутренние и внешние.
Классификация представлена на рисунке 4.
При этом внутренние факторы – это объективные критерии, определяющие возможности предприятия в отношении обеспечения конкурентоспособности, к ним относят:
– потенциал маркетинговых служб;
– научно-технический потенциал;
– производственно-технологический потенциал;
– финансово-экономический потенциал;
– потенциал кадровой службы – структура, профессионально-квалифицированный состав сотрудников;
– уровень материально-технической базы;
– условия, при которых проходят процессы товародвижения (хранение, транспортирование, упаковка);
– соответствие требованиям работ погрузо-разгрузочного характера;
– разработка процессов производства, выявление оптимальных технологий производства;
– проведение эффективного контроля производства, испытаний;
– уровень технического обслуживания в период после производства;
– уровень сервиса и гарантийного обслуживания.
Внешние факторы – это социально-экономические и организационные отношения, которые позволяют предприятию создать продукцию, более привлекательную по ценовым и неценовым характеристикам, к ним относят:
– меры государственного воздействия, которые в свою очередь могут быть:
а) экономического характера – амортизационная, налоговая, финансово-кредитная политика, инвестиционная политика, участие в международном разделении труда;
– административного характера, включающие следующие аспекты:
а) разработка, совершенствование и реализация законодательных актов;
б) демонополизация экономики;
в) государственная система стандартизации и сертификации;
г) правовая защита интересов потребителей.
– основные характеристики самого рынка деятельности данного предприятия, включающие:
а) тип и емкость предприятия;
б) наличие и возможности конкурентов;
– деятельность общественных и негосударственных институтов;
– деятельность политических партий, движений, блоков, формирующих социально-экономическую обстановку в стране.
Таким образом, для оценки конкурентоспособности предприятия используют оценочные критерии, которые формируют в зависимости от характера исследования. Кроме того следует отметить факторы конкурентоспособности, которые заложены в основу данного понятия, а сама конкурентоспособность представляет собой совокупность, с одной стороны, характеристик самого предприятия (внутренних факторов), а с другой стороны – внешних по отношению к нему факторов.
Методы оценки конкурентоспособности предприятия
В настоящее время различают 6 подходов к анализу конкурентоспособности предприятия:
1. Сопоставление конкурентных преимуществ.
Данный подход предполагает анализ конкурентоспособности предприятия с позиции его конкурентных преимуществ по отношению к основным конкурентам.
2. Подход на основе теории А. Маршала.
Данные подход сформирован на базе теории А. Маршала, в соответствии с которой у предприятия-производителя нет необходимости изменяться в другое состояние, при этом он достигает максимального уровня сбыта, соответственно и прибыли.
3. Подход, ориентированный на качество товаров.
Данный подход предусматривает анализ конкурентоспособности по качеству товаров на основе формирования многоугольных профилей по разным характеристикам компетентности.
4. Матричный метод оценки конкурентоспособности.
Этот подход представляет собой матричную методику оценки конкурентоспособности. Он реализуется путем формирования матриц и предварительном выборе стратегии.
5. Структурный подход.
Данный подход – структурный, в соответствии с которым положение предприятия анализируют через такие показатели, как уровень монополизации отрасли, наличие барьеров для новых предприятий, появляющихся на рынке.
6. Функциональный подход.
Этот подход – функциональный, анализируются:
– соотношение между издержками и ценой;
– объемы загрузки мощностей производства;
– количество выпускаемой продукции и т.д.
При данной оценке в первую очередь учитывают, как у предприятия налажено производство и реализация товаров, а также процесс управления финансовыми ресурсами.
В проведении анализа по различным направлениям используют следующие группы показателей:
1. В этой группе находятся показатели, характеризующие , выделяют соотношение:
– чистой прибыли к чистой стоимости материальных активов;
– чистой прибыли к чистым продажам;
– чистой прибыли к чистому оборотному капиталу.
2. В этой группе находятся показатели интенсивности использования основного капитала и оборотного, в структуре выделяют соотношение:
– чистых продаж к чистому оборотному капиталу;
– чистых продаж к чистой стоимости материальных активов;
– основного капитала к стоимости материальных активов;
– чистых продаж к стоимости материально-производственных запасов;
– материально-производственных запасов к чистому оборотному капиталу.
3. В данной группе находятся показатели, которые характеризуют финансовую деятельность, в структуре выделяют соотношение:
– текущего долга к стоимости материальных активов;
– текущего долга к стоимости материально-производственных запасов;
– оборотного капитала к текущему долгу;
– долгосрочных обязательств к чистому оборотному капиталу.
Рассмотрим более подробно некоторые методы:
– матричные методы – данные методы довольно просты и дают подробную наглядную информацию, основаны на анализе конкуренции в динамике, а при наличии достоверной информации обеспечивают достаточно качественный анализ конкурентных позиций предприятия;
– методы, базирующиеся на проведении анализа конкурентоспособности продукции – данные методы увязывают понятия конкурентоспособности товара и предприятия, при этом общепринято: чем выше качество продукции, впускаемой предприятием, тем выше его конкурентоспособность.
Данный метод несмотря на простоту и наглядность проведения не дает характеристики сильных и слабых сторон предприятия;
– методы, которые базируются на теории эффективной конкуренции – при использовании данного метода в результате наиболее конкурентоспособными будут являться предприятия, в которых наиболее эффективно налажена деятельность всех подразделений и служб, при этом при оценке эффективности деятельности любой структуры предполагают оценку эффективности использования ресурсов.
Данный метод оценки используется преимущественно при анализе промышленных предприятий и содержит все самые важные оценки хозяйственной деятельности, исключая дублирование конкретных показателей, дает возможность создать общую картину конкурентного положения фирмы на внутреннем и внешнем рынке быстро и точно;
– комплексные методы – реализация данных методов осуществляется посредством интегральной оценки, включает две составляющие:
а) критерий, характеризующий степень удовлетворения потребностей потребителя;
б) критерий эффективности производства.
Положительной чертой этого метода можно назвать простоту осуществляемых расчётов и возможность однозначно интерпретировать результаты. Вместе с тем, важным недостатком является неполная характеристика деятельности предприятия.
Таким образом, оценку конкурентоспособности предприятия проводят самыми различными методами, а также подходами. Метод избирают в зависимости от цели исследования, поставленных задач, оцениваемым характеристикам, предполагающимися результатами.
При этом следует отметить, что в каждой индивидуальной ситуации, в которой находится предприятие, оптимальный выбор метода оценки конкурентоспособности предприятия будет различен.
Для того чтобы более полно осветить сущность конкурентоспособности предприятия, необходимо дать как можно полное представление о конкурентоспособности.
Конкурентоспособность - это свойство объекта, характеризующееся степенью реального или потенциального удовлетворения им конкретной потребности по сравнению с аналогичными объектами, представленными на данном рынке. Конкурентоспособность определяет способность выдерживать конкуренцию в сравнении с аналогичными объектами на данном рынке.
“Европейский форум по проблемам управления” определил, что конкурентоспособность - это реальная и потенциальная возможности фирм в существующих для них условиях проектировать, изготовлять и сбывать товары, которые по ценовым и неценовым характеристикам более привлекательны для потребителя, чем товары их конкурентов. Недостаток этого определения, на наш взгляд, заключается в том, что оно касается только товара и учитывает исключительно ценовые и неценовые характеристики.
Конкурентоспособность объекта определяется по отношению к конкретному рынку, либо к конкретной группе потребителей, формируемой по соответствующим признакам стратегической сегментации рынка. Если не указан рынок, на котором конкурентоспособен объект, это означает, что данный объект в конкретное время является лучшим мировым образцом. В условиях рыночных отношений конкурентоспособность характеризует степень развития общества. Чем выше конкурентоспособность страны, тем выше жизненный уровень в этой стране.
Конкурентоспособность предприятия - это относительная характеристика, которая выражает отличия развития данной фирмы от развития конкурентных фирм по степени удовлетворения своими товарами потребности людей и по эффективности производственной деятельности. Конкурентоспособность предприятия характеризует возможности и динамику его приспособления к условиям рыночной конкуренции. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: “Дело”, 1993.
Конкурентоспособность предприятия зависит от ряда таких факторов, как:
конкурентоспособность товаров предприятия на внешнем и внутреннем рынках;
вид производимого товара;
ёмкость рынка (количество ежегодных продаж);
лёгкость доступа на рынок;
однородность рынка;
конкурентные позиции предприятий, уже работающих на данном рынке;
конкурентоспособность отрасли;
возможность технических новшеств в отрасли;
конкурентоспособность региона и страны.
Сформулируем общие принципы, которые дают конкурентные преимущества производителям:
Нацеленность всех и каждого работника на действие, на продолжение начатого дела.
Близость предприятия к клиенту.
Создание автономии и творческой атмосферы на предприятии.
Рост производительности благодаря использованию способностей людей и их желанию работать.
Демонстрация важности общих для предприятия ценностей.
Умение твёрдо стоять на своём.
Простота организации, минимум уровней управления и служебного персонала.
Умение быть одновременно мягким и жёстким. Держать под жёстким контролем наиболее важные проблемы и передавать подчинённым менее важные.
Как показывает мировая практика рыночных отношений, взаимосвязанное решение этих проблем и использование данных принципов гарантирует повышение конкурентоспособности предприятия. Виханский О.С., Наумов А.Н. Менеджмент. - М.: “Высшая школа”, 1994.
Конкурентоспособность продукции и конкурентоспособность предприятия-производителя продукции соотносятся между собой как часть и целое. Возможность компании конкурировать на определённом товарном рынке непосредственно зависит от конкурентоспособности товара и совокупности экономических методов деятельности предприятия, оказывающих воздействие на результаты конкурентной борьбы.
Поскольку конкуренция предприятий на рынке принимает вид конкуренции самой продукции, возрастает значение свойств, сообщаемых продукции предприятия, изготовившего и продающего её на мировом рынке.
Для того, чтобы более полно осветить сущность конкурентоспособности продукции, необходимо дать как можно полное представление о продукции (товаре).
Как известно, товар - главный объект на рынке. Он имеет стоимость и потребительную стоимость (или ценность), обладает определенным качеством, техническим уровнем и надежностью, задаваемой потребителями полезностью, показателями эффективности в производстве и потреблении, другими весьма важными характеристиками. Именно в товаре находят отражение все особенности и противоречия рыночных отношений в экономике. Товар - точный индикатор экономической силы и активности производителя. Действенность факторов, определяющих позиции производителя, проверяются в процессе конкурентного соперничества товаров в условиях развитого рыночного механизма, позволяющего выявить отличия данного товара от товара - конкурента как по степени соответствия конкретной общественной потребности, так и по затратам на ее удовлетворение. Для этого товар должен обладать определенной конкурентоспособностью.
В литературе определяется, что конкурентоспособность товара - это такой уровень его экономическо-технических, эксплуатационных параметров, который позволяет выдержать соперничество (конкуренцию) с другими аналогичными товарами на рынке. Кроме того, конкурентоспособность, сравнительная характеристика товара, содержащая комплексную оценку всей совокупности производственных, коммерческих, организационных и экономических показателей относительно выявленных требований рынка или свойств другого товара. Она определяется совокупностью потребительских свойств данного товара - конкурента по степени соответствия общественным потребностям с учетом затрат на их удовлетворение, условий поставки и эксплуатации в процессе производственного и (или) личного потребления. Краюхин Г.А. Методика анализа деятельности предприятий в условиях рыночной экономики. - СПб.: 1995.
Рассмотрим отдельно все составляющие показатели конкурентоспособности товара.
Так, технические показатели товара определяются оценкой соответствия его технического уровня, качества и надежности современным требованиям, которые выдвигаются потребителями на рынке. Эти требования наиболее полно отражают их общественные и индивидуальные потребности при достигнутом (прогнозируемом) уровне социально-экономического развития и научно-технического прогресса как у нас в стране, так и за рубежом.
Основные требования потребителей к техническим показателям находят отражение в национальном и международном стандартах.
Под стандартизацией понимают разработку и установление технических показателей (норм) для принятой к выпуску продукции, способов ее маркировки, упаковки, транспортировки и хранения. Документ, которым определяется (нормируется), стандартизируемый продукт, называется стандартом. Он является не только техническим, но и государственным документом. Стандарты включают в себя полную характеристику товара и содержат технические условия на его изготовление, правила приемки, сортировки, упаковки, маркировки, транспортировки и хранения. При оценке качества товара, прежде всего, определяется его соответствие стандартам.
Соответствие стандартам это регламентируемый потребительский параметр, нарушение которого сводит конкурентоспособность товара к нулю. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: “Дело”, 1993.
В каждой стране существует своя система стандартизации товаров, соответствующая степени развития национальной экономики, науки, техники и технологии.
Вместе с тем по мере углубления интеграции национальной экономики в мировую экономику и расширения внешнеэкономического сотрудничества товаропроизводителей все большее значение приобретает развитие международной стандартизации товаров и достижение соответствия национальных стандартов международным требованиям качества товаров.
Международные стандарты устраняют ограниченность, разнородность, противоречивость национальных форм и правил различных стран. В этих целях функционирует специально созданная Международная Организация Стандартизации.
Международный координационный центр по стандартизации - постоянно действующее Совещание правительственных должностных лиц при Европейской Экономической Комиссии ООН. Совещание разрабатывает рекомендации правительствам стран-членов относительно стандартизации товаров, наиболее важных для международной торговли.
Качество товара - это степень достижения установленного технического уровня при производстве каждой единицы товарной продукции. Оно определяется либо органолептическим методом (при помощи органов чувств), либо лабораторными исследованиями с использованием приборов аппаратов, реактивов и других технических средств.
Техническая конкурентоспособность товаров - показатель весьма гибкий и динамичный. Он перманентно меняется в соответствии с темпами научно-технического прогресса, происходящего как внутри страны, так и у ведущих мировых производителей той или иной продукции.
Целесообразно рассмотреть также коммерческие условия конкурентоспособности. К ним относят:
ценовые показатели;
показатели, характеризующие условия поставок и платежей за поставляемые товары;
показатели, характеризующие особенности действующей на рынке производителей и потребителей налоговой и таможенной системы;
показатели, отражающие степень ответственности продавцов за выполнение обязательств и гарантий.
Уровень цены непосредственным образом определяет ценовую конкурентоспособность товара. Понятно, что чем ниже уровень, тем при прочих равных условиях выше конкурентоспособность производимой продукции на рынке и, значит, предпочтительнее позиции ее изготовителя в соперничестве с другими производителями аналогичной продукции. И наоборот, более высокий уровень цены снижает ценовую конкурентоспособность товаров, сводя ее нередко к нулю. С учетом данных условий и формируется ценовая политика в борьбе за повышение конкурентоспособности производимых товаров.
Такая же картина просматривается и с выполнением условий поставок и платежей. Чем эти условия более гибкие, чем более они соответствуют интересам покупателей, тем предпочтительнее товар в конкретном соперничестве с другими товарами на рынке. В первую очередь это касается сроков и форм поставок товаров и предлагаемого продавцом разнообразия форм расчетов и платежей за осуществление поставки.
Также напрямую влияет на конкурентоспособность принимаемые на себя изготовителем товара гарантии и ответственность за выполнение обязательств по поставкам в установленные сроки товаров высокого качества и надежности.
Организационные условия приобретения товаров производителями обеспечивают реальное выполнение коммерческих показателей по конкурентоспособности. К ним относят:
обеспечение максимально возможного приближения продавцов товара и к показателям, влияющего на снижение издержек обращения и, значит, на уровень его цены;
доставка товара до места потребления не только крупным оптом-транзитом, но и мелкими партиями через складские предприятия. В основе экономики доставки товаров лежит умение грамотно пользоваться транспортными уставами, кодексами, правилами перевозок, транспортными тарифами и другими основополагающими документами в этой области;
расширение послепродажного сервиса, оказываемого потребителям с гарантийным и послегарантийным обслуживанием. Мартынова О.К. Контроль качества на предприятии // Приложение к журналу “Стандарты и качество”. 1999. № 5. С. 35 - 43.
В настоящее время покупатель предъявляет к продавцу товара обязательные требования: сервис должен обеспечить работоспособность товара в течение всего срока службы. Продавец со своей стороны всемерно способствует тому, чтобы ожидания покупателя оправдались, и поэтому организация сильной сервисной службы и ее эффективное функционирование является первоочередной заботой на рынке. Организация сервиса должна следовать основным правилам эффективного обслуживания потребителей. Для этого необходимы:
- 1) хорошо подготовленная стратегия, определяющая наиболее оптимальный уровень сервиса для каждого сегмента работника;
- 2) умелое использование рекламы, доносящей до покупателя все преимущества сервиса и гарантирующей прочную связь клиента с покупателем;
- 3) учетная система поставки запасных частей;
- 4) система правил вызова сотрудников сервисной службы к клиенту;
- 5) обучение персонала, связанное с доведением до каждого исполнителя стандартов обслуживания.
Конкуренция - состязательная работа между товаропроизводителями за наиболее выгодные рынки сбыта. Конкуренция выступает как высшая побудительная сила, которая заставляет изготовителей продукции повышать ее качество, снижать затраты на производство, повышать производительность труда.
Рассмотрим мягкие составляющие конкурентоспособности. Рыночное состязание предприятий и конкуренция стран, в которых они расположены, оказывают взаимное влияние. Интервенционистская политика сама по себе может нанести большой ущерб предприятию и в то же время конкурентоспособность такой страны, как Швейцария, не может быть делом только лишь политики, свой вклад в нее должны внести и сами предприятия. В основе этих главных аспектов конкурентоспособности лежит нечто, что можно назвать “мягкими” составляющими конкурентной борьбы, которые не могут быть оценены в денежном выражении и вообще трудно поддаются количественному определению.
В промышленно развитых странах эти составляющие играют, как правило, большую роль, чем в развивающихся. В то же время “мягкие” составляющие не поддаются политическому манипулированию, а их изменение требует больше времени, чем, например, такие трудноосуществимые мероприятия, как повышение производительности труда или построение инфраструктуры. Несмотря на отсутствие разработанных методик изучения, игнорировать эту группу факторов конкурентной борьбы нельзя. Среди них можно выделить следующие:
Трудовая этика . Конкурентоспособность во многом зависит от желания и умения трудиться. Во многих развитых странах недостает чувства того, что работа представляет собой нечто самоценное. Если речь идет о сопоставлении конкурентоспособности, то только высокого уровня производительности труда недостаточно.
Гибкость и готовность к самосовершенствованию . Безусловно, приверженность традициям, выверенным вариантам решений и т. п. имеют свои преимущества. Однако в борьбе с конкурентами, обладающими совершенно иной ментальностью, готовых быстро отреагировать на любое желание клиента и новые тенденции, эти преимущества сходят на нет.
Готовность работать в сфере обслуживания . Нежелание этого может оказаться фатальным для развития общества, особенно в случае, если это - одна из важнейших отраслей экономики. Общество должно понять, что работа в сфере обслуживания не означает унижения человеческого достоинства. Это обычная работа, необходимая для конкурентоспособности экономики, в которой клиент хочет и должен быть главным действующим лицом.
Уровень претензий . Население развитых стран привыкло рассматривать свой высокий жизненный уровень как нечто само собой разумеющееся. Такая позиция лишает общество всякой гибкости, снижает, в конечном счете, конкурентоспособность экономики. Это делает неуправляемыми государственный бюджет, систему социальных гарантий, уровень издержек на рабочую силу.
Открытость внешнему миру . Препятствия доступу иностранных товаров на внутренний рынок, возможности иностранным гражданам получить контрольный пакет акций в предприятии, склонность к переоценке собственных возможностей и достоинств, нежелание изучать мировой опыт и т. п. негативно влияют на экономику.
Мобильность рабочей силы. Высокий уровень жизни, развитая система социальных гарантий вызывают нежелание рабочей силы учиться, работать за границей, постигать опыт других стран. Отставанию страны в этом отношений способствует закрытость внутренних рынков рабочей силы от внешнего воздействия и вмешательства.
Дух конкуренции . Конкурентоспособность формируется там, где присутствует дух соревнования. Менталитет, например, швейцарцев полностью лишен такого качества. Они предпочитают картельные соглашения, а не споры и столкновения. Корпоративность явилась основой так называемых общественных договоров, благодаря которым в значительной мере были достигнуты успехи в прошлом. Однако в настоящее время и на перспективу складывается иная обстановка. Герчикова И.Н. Менеджмент. - М.: “ЮНИТИ”, 1995.
Конкуренция - необходимое явление при условии, что предложение превышает спрос и, как правило, возникает между товарами, а не производителями. Различают следующие виды конкуренции: функциональная, видовая, предметная, ценовая, скрытая, ценовая, незаконная.
Функциональная - может возникать из-за того, что одну и ту же потребность можно удовлетворить по-разному.
Видовая - выпуск аналогичных товаров разными предприятиями или одним предприятием, но разного оформления. Важно иметь образ предприятия.
Предметная - как правило, между аналогичными товарами разных предприятий.
Ценовая - наиболее простой вид. Снижая цену, можно осуществить захват рынка.
Нельзя забывать, что конкурентоспособность - это, прежде всего лишь сравнительная, а значит, относительная оценка свойств товара. Если бы на рынке не было конкурентов, с товарами которых потребитель сравнивает товар производителя, то нельзя было бы говорить и о его конкурентоспособности.
Комплекс конкурентоспособности товара состоит из трех групп элементов: технических, экономических и социально-организационных.
Технические параметры наиболее жесткие. По ним можно судить о назначении товара, его принадлежности к определенному виду (классу) продукции. Это также характеристики, отражающие технико-конструкторские решения. Сюда относятся стандарты, нормы, правила, законодательные акты, определяющие границы изменения технических параметров. Это также и эргономические показатели, отражающие, насколько товар соответствует свойствам человеческого организма и его психики (удобство работы, скорость утомления, степень стыковки человека с машиной).
Экономические параметры представлены величиной затрат на производство товара: его ценой, расходами на транспортировку, установку, ремонт, эксплуатацию и техническое обслуживание, обучение персонала. Вместе все эти расходы образуют цену потребления. Цена потребления, как правило, выше цены продажи. Покупатель делает затраты не только на приобретение товара, но и на его потребление. Наиболее конкурентоспособен не тот товар, за который просят минимальную цену на рынке, а тот, у которого минимальная цена потребления за весь срок его службы у покупателя.
Социально - организационные параметры - это учет социальной структуры потребителей, национальных особенностей в организации производства, сбыта, рекламы товара.
В условиях конкуренции важнейшим свойством является конкурентоспособность фирмы, и именно на ее обеспечение направлены усилия маркетинга.
Конкурентоспособность фирмы - это способность конкурировать за определенный объект, ограниченный ресурс и добиваться успеха в конкуренции с другими фирмами. Она означает способность прибыльно производить и реализовывать товарную продукцию по цене не выше и по качеству не хуже, чем у любых других фирм - участников конкуренции на соответствующей рыночной нише.
Можно также определить конкурентоспособность как способность фирмы приобретать и/или удерживать определенную долю рынка как состояние и набор свойств фирмы, позволяющих ей эффективно вести конкурентную борьбу.
Конкурентоспособность фирмы зависит от совокупности конкурентных сил рынка и от наличия конкурентных преимуществ.
Главное назначение конкурентоспособности - обеспечить достижение целей фирмы путем противодействия конкурентной среде.
Задачами конкурентоспособности являются обеспечение фирмы покупателями и ресурсами, защита от соперничества конкурентов.
Конкурентоспособность - понятие относительное и определяется в сравнении с конкурентами. Конкуренты могут быть действующими и потенциальными, это касается как фирм, так и товаров.
Конкурентоспособность можно разделить на активную и пассивную . Активная конкурентоспособность предполагает влияние на внешнюю среду, а пассивная - приспособление к внешней среде.
Источники конкурентоспособности фирмы заключены во внутренних ресурсах фирмы, которые позволяют адаптироваться к изменениям внешней среды.
Внешним выражением конкурентоспособности являются эффективные методы конкуренции, применяемые фирмой.
Для формирования конкурентоспособности фирмы важны так называемые «критические факторы успеха» (КФУ) - небольшое количество самых важных областей, хорошие результаты в которых обеспечат успешную конкурентную позицию для организации. Плохие результаты в данных областях ведут к ухудшению деятельности компании в целом.
Существуют четыре основных фактора формирования КФУ фирмы:
- структура конкретной отрасли . Каждая отрасль по своей природе обладает набором КФУ, которые определяются особыми характеристиками отрасли. Одни отрасли являются капиталоемкими, другие --трудо- или интеллектоемкими;
- конкурентная стратегия , позиция в отрасли и географическое расположение. Каждая компания в отрасли находится в уникальной ситуации, которая определяется ее историей и текущей конкурентной стратегией. Для небольших организаций в отрасли, в которой доминирует одна иди две большие компании, действия, предпринимаемые этими основными компаниями, могут создать существенные проблемы. Конкурентная стратегия для небольшой фирмы может подразумевать занятие новой рыночной ниши, прекращение выпуска определенной товарной группы или перераспределение ресурсов среди различных товарных групп. Различия в географическом расположении могут вести к разным КФУ у компаний (например, различия в уровнях доходов населения в разных регионах);
- факторы внешней среды . Изменения во внутреннем национальном продукте, экономике, политических факторах и демографической ситуации ведут к изменению КФУ различных отраслей и фирм:
- временные факторы . Внутренние организационные условия часто становятся временными КФУ. Эти факторы относятся к областям деятельности компании, которые особенно важны для компании в конкретный период времени, так как показатели в данных областях опустились ниже пороговых. Допустим, сокращение кредиторской задолженности будет критическим фактором успеха компании, поставщики которой отказались отгружать продукцию до ее погашения.
Превосходство в КФУ представляет собой конкурентное преимущество фирмы. Наличие конкурентных преимуществ определяет конкурентоспособность организации.
Конкурентное преимущество (КП) - это исключительная ценность фирмы, дающая ей превосходство перед конкурентами. Это свойство организации, которое позволяет ей лучше своих соперников преодолевать силы конкуренции и выполнять работу по привлечению покупателей.
Традиционно выделяют два вида конкурентных преимуществ : преимущества в издержках и преимущества дифференциации (классификация М. Портера).
Преимущество в издержках - способность производить аналогичный товаре меньшими, чем у конкурентов, издержками. Это преимущество Достигается за счет использования эффекта от масштаба при расширении Производства, за счет нововведений в технологии, позволяющих снижать Затраты на единицу продукции, за счет стандартизации продукции, снижения затрат на каждом этапе цепочки создания ценности (см. рис. 4).
Преимущество дифференциации - способность производить уникальный товар или товар с особыми свойствами, более эффективно удовлетворяющий ту же потребность, что и товар конкурентов. Это преимущество создается за счет нововведений в товаре, маркетинге, логистике, позволяющих добавить ценность к товару на каждом этапе цепочки создания ценности.
Конкурентные преимущества можно классифицировать также по уровню формирования стратегии фирмы
. В зависимости от уровня формирования можно выделить конкурентные преимущества на функциональном, бизнес- и корпоративном уровне (рис. 11).
Функциональные
конкурентные преимущества заключаются в превосходстве организации в деятельности функциональных подразделений (производственного, финансового, маркетингового и других отделов). Все подразделения организации создают ценность (стоимость), и мы можем рассматривать фирму как набор видов деятельности, объединенных (по М. Портеру) в цепочку создания ценности, включающую логистику, производство, маркетинг продажи и послепродажное обслуживание.
Конкурентное преимущество на бизнес-уровне представляет собой преимущество перед конкурентами в области привлечения клиентов и включает в себя три основных типа: дифференциация (разновидность дифференциации - фокусированная дифференциация), лидерство по издержкам и быстрое реагирование. Особое внимание должно уделяться выбору рыночных ниш и их защите. Набор конкурентных преимуществ бизнес-уровня может составлять конкурентное преимущество корпоративного уровня.
Конкурентные преимущества на корпоративном уровне представляют эффективное комбинирование бизнес-единиц фирмы, дающее превосходство перед конкурентами либо в большей устойчивости корпорации и более эффективном использовании внутренних ресурсов (при горизонтальной диверсификации), либо в лучшем контроле над ресурсами (при вертикальной интеграции). Горизонтальная диверсификация может рассматриваться как подвид корпоративного конкурентного преимущества, достигаемого за счет разнообразия структурных подразделений, функционирующих в различных отраслях. Вертикальная интеграция - вторая разновидность корпоративного конкурентного преимущества, достигаемого за счет объединения предприятий одной отрасли, но различных стадии процесса обработки продукта.
Наибольшую ценность представляют конкурентные преимущества, образующиеся за счет синергии различных конкурентных преимуществ бизнес-уровня, а также функционального уровня. Диверсификация, которая усиливает цепочку создания ценности и увеличивает конкурентные преимущества, является наилучшим вариантом корпоративного преимущества.
Корпоративные преимущества позволяют компаниям успешно конкурировать с неинтегрированными соперниками. Для получения корпоративных преимуществ фирма должна развивать способность активного воздействия на конкурентов, в том числе возможность приобретать производственные мощности (поглощать другие компании).
Для обеспечения высокой конкурентоспособности фирмы важно обеспечивать устойчивые конкурентные преимущества.
Существуют два подхода к обеспечению устойчивого конкурентного преимущества . Первый - защищенное позиционирование на рынке, согласно которому устойчивое преимущество заключается в выборе и удержании рыночной ниши.
Устойчивость данного преимущества обеспечивается за счет следующих факторов:
- уникальность конкурентной позиции (рыночной ниши) компании;
- подчинение всей деятельности компании определенной стратегии:
- четкая демонстрация конкурентам, что данная уникальная позиция требует от компании принесения в «жертву» других позиций, т.е. стратегия, которой придерживается компания, несовместима с другими стратегиями (не стоит "гнаться за двумя зайцами» одновременно);
- целостный набор взаимодополняемых видов деятельности. Второй подход - создание уникальной ресурсной базы фирмы, когда устойчивые конкурентные преимущества обеспечиваются некопируемыми внутренними ресурсами фирмы. В современной экономике такими ресурсами являются нематериальные ресурсы фирмы, к которым относятся:
- человеческий капитал - совокупность знаний и умений работников фирмы;
- структурный капитал - организационные стратегии, организационная культура фирмы;
- отношенческий капитал - наработанные связи с поставщиками, потребителями, государственными и иными организациями, важными для ведения бизнеса.
Новые КФУ организации связаны с доступом, защитой, обработкой и созданием информации. В условиях информационной экономики наиболее конкурентоспособными будут информационно насыщенные организации с количеством информации, большим, чем у конкурентов. Информация в организации увеличивается следующими способами.
- приобретение информационных ресурсов;
- материализация идеальной информации (знаний и навыков работников);
- создание новой информации и тиражирование старой;
- увеличение знаний персонала.
Таким образом, в современных условиях особое внимание следует уделять развитию конкурентных преимуществ, основанных на нематериальных ценностях, так как за их счет возможно приобретение и материальных конкурентных преимуществ.
- Презентация "Школа избирателя" презентация к уроку по обществознанию (9 класс) на тему
- Наставничество: как минимизировать затраты на обучение и ускорить адаптацию
- Птица солнце из дерева и щепы
- Отставки по собственному вряд ли спасут таможенную верхушку от увлекательного путешествия на нары Кто с кем связан